La Parfaite Cuisiniere Bourgeoise, или Молоховец и не снилось
mmekourdukova — 31.08.2021 Теперь у меня, чрез ангелов Блошки, есть своя.Совершенная Буржуазная Кухарка или Хорошая Кухня в Городе и на Селе.
Мамзель Мадлен сочинение.
С тремястами картинками в тексте.
Двадцать пятое издание, стереотипное (первое, как сказал Гугель, появилось в 1864 году).
Боюсь, что я прочту её всю. Она
Ну и захватанная тоже, кстати.
Очень трогательно, что не только текст, но и макет этой книги приспособлен к нуждам именно буржуазной кухарки. Как среднебуржуазной, так и мелкобуржуазной, вплоть до тех женщин, кто сам стоял у плиты. Она - для чтения непосредственно на кухне, т. е., предполагается, что кухарка
Буржуа ест скромно! недорого, рационально и нетрудозатратно он ест. На кухне у буржуа - только самые необходимые приборы и инструменты.
Например, плаха, топор и колбасоначинялка.
Справа Бачок для фильтрования воды.
И Рукомойник, который, сказано здесь, имеется в некоторых домах на кухне.
Тут достопримечательны Корзина для мусора и Бак для мытья посуды с подогревом (там труба типа самоварной). Рядом швабра к нему.
Устройство для поджарки кофейных зёрен.
Тарелочная грелка.
Грили разные. Для приставления к открытому огню типа камина.
Рыбница длинная для бульонирования особо больших рыб, тела которых мы желаем сохранить несокрушенными.
Шпинатный нож.
Давилка для пюре.
Для небольших количеств и для больших.
Рядом - лимонодавилка.
А справа - корнеплодный ножик (о жюльенорезке нет у нас более и речи, жюльенорезка принадлежит феодальному прошлому) и
высечные формочки... для крутонов. Им (крутонам), сказано, придают более или менее приятную для глаза форму, согласно фантазии того, кто их вырезает.
Так называемая "опустошалка" для высечки сердцевины яблока.
...Стоп уже, все 300 картин я всяко не смогу запостить.
Возможно, буду делиться некоторыми рецептами, или постить достопримечательные цитаты, или общие наблюдения типа исследований. Если оно кому надо, конечно.
Я не собираюсь заводить тэг "пир Бабетты", меня только культура волнует, ты слышишь, Фрэнк?