Квашеная капуста
zhar_pech — 27.01.2024


Недавно мы с Соломоном квасили свеклу, а теперь черед капусты пришел, т.к. все кончилось, а у нас впереди разработка всяких щей-борщей. На 3 л банку в среднем уходит кочан капусты весом 2,5 кг. Базовые пропорции при квашении капусты: соль – 20-25 г (1 ст л) на каждый кг капусты. Если капуста не сочная, то еще заливают рассолом: в 1,5 л воды прокипятить по 40 г соли и сахара/меда. Мы любим добавлять в капусту яблоки, клюкву, перец, или тмин-анис, или со свеклой и пр. К тому ж в старинных Поваренных книгах можно встретить любопытные вариации, например заливают вместо привычного рассола вином




|
|
</> |
Транскрибация: как автоматизация процесса ускоряет работу с контентом и повышает производительность
Как это мило...
О «Железном занавесе» для дорогих россиян Турция — всё?
Таки да
Д. Трамп рекордно обвалил рынки
Почему у Мальвины были голубые волосы
Про ремоторизацию Суперджета и проверки региональных авиакомпаний
Чипов не продадим, а сою не купим
Фото солнца

