Маринованные яйца

топ 100 блогов zhar_pech26.01.2024 Маринованные яйца
Мы с Соломоном любим яйца больше всего в маринованном виде. Без Соломона невозможно даже надкусить такое яйцо, он прибежит и, как собака попрошайка (что для него вообще нехарактерно), будет клянчить кусочка такого яйца. Итак, мы сделали снова свою двухлитровую банку, и чтобы получились красивые вкусно-розовые, надо добавить в рассол небольшую протертую свеколку. Для такой банки надо взять две упаковки яиц (по 10 в каждой). сварить рассол и горячим залить облупленные яйца в банке. Для рассола берем литр или немного больше воды, засыпаем туда по несколько штук любимых пряностей, горошек душистый и черный, кардамон, карри, можно горчицу (семена, порошок или ложку готовой), соли берем грамм 20 (столовую ложку или поболее), а сладости грамм 100 меда или сахара. Все это вскипятить, яблочный уксус добавить к концу кипения по пропорции начиная от 100 мл и кончая 1 к 1 уксус с водой (яблочный уксус слабенький, поэтому кто любит поострее, то поболее добавлять). Как только смесь воды с пряностями закипит, убавить огонь и прокипятить на медленном огне с прибавлением протертой свеколки. Этой горячей смесью мы заливаем яйца в банке, которые вскоре станут сочного цвет и вкуса. Употреблять их можно уже на следующий день. Хранить маринованные яйца лучше в холодильнике. Со временем они все больше пропитываются маринадом и становятся крепче во вкусе, но они там долго не простоят. Очень вкусно сочетание маринованных яиц с консервированными огурцами., с тушеной свеклой, в салатах.
О маринованных яйцах у нас см веселый летний пост про яйца и убойные каникулы, у нас давно это теперь неразрывно связано ))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
сильное место охранителей Прилепин осенью 15-го громко восхищался ударами средиземноморских плавбатарей по "дальним подступам", а потом на ближних, под днищем своей машины... ну как сегодня ровно И мильён с + подписчиков читают Рыбарь Forwarded from Андрей Медведев: Повлияет ли ...
Кошки, природа, Урал! Эта наша кошка, Алиса джедай) Всех с праздником!!!!!!!!! ...
Издавать ли надо сейчас бумажный вариант своей (или не своей) книги? Мой комментарий на статьюколлеги на эту тему: Да, в начале в это только собственные средства нужно вложить. Зато при чтении с листа бумаги активируется намного больше модальностей и они работают полнее. Да и просто ...
Вечером приглашаю на фото-прогулку по Праге, а сейчас... Как мне понравился этот гаспаччо, значит ничего не сказать. Это вкусно, ярко и гармонично. Гаспаччо из перца, томатов и клубники Запечь 1 большой красный болгарский перец, остудить и очистить от кожуры и семян. ...
Все исчезнет, все пройдет мимо между нами: мрамор рухнет, треснет лед вслед за облаками. Сколько сил не отдавай – времени не хватит проложить дорогу в рай. Где он спрятан, кстати? Александръ Степанов БаРелину вернули опять на боковую палку, поближе к пианистке. Хорошо, что хоть совсем ...