![](/media/images/top/preview/imgprxlivejournalnet9975bb6ff48303a591c02c005de4c2e9e8116d3foNamOL_7VGSn-lvO6f5TAFMiOTNPiSmgGCdP82uZmTwN5ZwJE7rMbbQww63F6H0fVhyVxxr8GKMqKIuaSMvXwS-LuQ.jpg)
Водка «Корё» - «Пхеньянская водка» и другой алкоголь в КНДР. ВИДЕО
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Водка «Корё»
Водку варят из кэсонского корё-инсама, известного корейского спецпродукта для долголетия и исцеления всех болезней, и из клейкого риса, выращенного органическим земледельческим методом, сочетая при этом традиционный корейский метод винокурения и новейшие технологии.
Мягкий, приятный и самобытный вкус этой водки дает национальный аромат Кореи.
«Пхеньянская водка»
На Тэдонганской пищевой фабрике выпускается известная в Корее «Пхеньянская водка», отличающаяся сладостью и мягкостью.
Корейцы с давних времен развивали метод получения спирта путем естественного брожения, а с периода Корё (918 – 1392 гг.) изготовляли водку путем перегонки перебродившего рисового затора.
«Пхеньянская водка» – это, можно сказать, комбинация традиционного метода и известных в мире технологий производства спиртных напитков. Обычно она содержит 30 и 40 процентов спирта, бывают и 25-процентные.
![Водка «Корё» - «Пхеньянская водка» и другой алкоголь в КНДР. ВИДЕО Водка «Корё» - «Пхеньянская водка» и другой алкоголь в КНДР. ВИДЕО](/images/main/vodka-kore-phenyanskaya-vodka-i-drugoy-alkogol-v-kndr-video-6e19da.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/8868765bea3b83238b1833f12383cf00e79efa12/oNamOL_7VGSn-lvO6f5TAMvvAriDxlgKa6VCqVqNBidEjCQz0uAF1BCwh4SzIotpMpFhdcM9dO3OvPk21nP522OPqS3WLo-sI2FHsnarDes)
Тэдонганская пищевая фабрика оснащена по последнему слову науки и техники: имеется современная водоочистительная система и оборудование для анализа, получения спирта и упаковки. Спиртные напитки этой фабрики полностью соответствуют требованиям Международной санитарно-карантинной системы «HACCP».
«Змеиная настойка»
Некоторые северокорейские алкогольные напитки весьма экзотичны, например, «змеиная настойка», для приготовления которой используются настоящие змеи – несчастную рептилию помещают в бутылку с шестидесятиградусным спиртом. Неизвестно, подвергают ли подобной процедуре живую змею или же животное предварительно умерщвляют.
Подобным же образом изготавливается и «муравьиная настойка», только в качестве жертвы здесь выступают муравьи. «Змеиная настойка» считается «полезной для мужчин» – культура Северной Кореи, так же, как и других стран Восточной Азии, была всегда озабочена поиском средств увеличения потенции
"Настойка на грибах"
![Водка «Корё» - «Пхеньянская водка» и другой алкоголь в КНДР. ВИДЕО Водка «Корё» - «Пхеньянская водка» и другой алкоголь в КНДР. ВИДЕО](https://a.radikal.ru/a31/1906/59/a365d3439995.png)
![Водка «Корё» - «Пхеньянская водка» и другой алкоголь в КНДР. ВИДЕО Водка «Корё» - «Пхеньянская водка» и другой алкоголь в КНДР. ВИДЕО](https://b.radikal.ru/b14/1902/f7/d7df6a44c330.jpg)
Компания «Расон-Тэхын» рекламирует полезные свойства водочной настойки знаменитых корейских сосновых грибов, по ее сведениям напиток рекомендован для повышения иммунитета, снятия стресса и усталости.
Сосновый гриб, встречающийся в горах Чильбо, считается «королем» среди грибов, его состав с большим содержанием белка, витаминов и минералов, укрепляет здоровье и способствует долголетию. Настойка на таком виде грибов содержит 16 аминокислот, более 10 витаминов и алифатические кислоты и без добавления искусственных красителей.
![Водка «Корё» - «Пхеньянская водка» и другой алкоголь в КНДР. ВИДЕО Водка «Корё» - «Пхеньянская водка» и другой алкоголь в КНДР. ВИДЕО](https://d.radikal.ru/d20/1901/67/82d440669085.jpg)
СОНЪАК-СОЧЖУ
Сонъак-сочжу производится в городе Кэсоне, одном из главных туристических районов Кореи, на Кэсонской пищевой фабрике «Сондо». Это вино изготовляется с использованием воды из природного источника, находящегося на горе Сонъак – одной из известных достопримечательностей города Кэсона.
Главные сырья этого вина – кукуруза и желудь. На фабрике внедряют в производство разные методы, чтобы повысить активность диастатического фермента и безопасность хранения, ускорить алкогольное брожение и улучшить качество продукции.
На фабрике модернизирована технология производства спирта, поставлена на автоматизированную поточную линию технология упаковки, а также обеспечиваются стерилизация и обеспыливание производственных помещений, что основательно гарантирует санитарно-гигиеническую надежность продукции.
Крепость вина – 25 и 30 градусов. В день выпускается сотни литров вина, упакованного в емкостях объемами в 0,25, 0,36 и 0,5 л.
Сонъак-сочжу получило государственный сертификат качества и было признано отличной продукцией на общереспубликанской выставке известных вин, общереспубликанской выставке вин и основных пищевых продуктов. Этому вину присвоено свидетельство «Продукция 2 февраля», вручаемое лучшим изделиям отечественного производства.
![Водка «Корё» - «Пхеньянская водка» и другой алкоголь в КНДР. ВИДЕО Водка «Корё» - «Пхеньянская водка» и другой алкоголь в КНДР. ВИДЕО](https://a.radikal.ru/a02/1906/ae/d90b7196cf1c.jpg)
Настойка «камхонро»
Настойка (ликер) «камхонро», одна из 3 давних знаменитых водок нашей страны, была популярной пхеньянской крепкой водкой.
В старинной книге «Пхеньян сокчжи» (местная продукция, пищевые продукты) отмечено, что в Пхеньяне есть много хороших водок, а одна из них – «камхонро». В «Кёндо чапчжи» (1-й том, обычаи) написано, что пхеньянский «камхонро» – хорошая водка. А в «Хэдон чукчжи» (2-й том, известные пищевые продукты, «камхонро») передается, что «камхонро» красноватого цвета с приятным вкусом и ароматом как редкостная продукция Пхеньяна считается лучшей в мире.
Название «камхонро» означает сладкую, красноватую водку.
В книге «Римвон сипрюкчжи», изданной в 1825 году – во второй половине периода Чосон феодальной династии, описали метод изготовления пхеньянского «камхонро», называя его «квансо камхонро»:
«Готовят примерно трехразовой перегонкой крепкой водки. Смазать медом дно кувшина, добавить туда краснокорневой воробейник (дикая многолетняя трава в местности гор). Водка ярко-красного цвета очень сладкая и крепкая. Лучшая среди водок «хонро».
А в книге «Чосонмусан синсикрёри чепоп», изданной в 1924 году, истолкован метод перегонки крепкой водки: положить молотое красное сусло в хорошую крепкую водку и настоять ее на коре коричного дерева, плоде плодовитки, подсушенной кожуре апельсина, корне лазурника и гвоздике, завязав их в мешочек. Можно сказать, что водка «камхонро» издавна входила в число известных лекарственных водок оттого, что ее настаивали на столь высокоэффективных лекарственных материалах корёской медицины. Жители в местности Пхеньяна использовали водку «камхонро» при встрече дорогого гостя и праздника, обряде бракосочетания и 60-летнего юбилея.
И в завершение подчеркну, что в Северной Корее действует строгое возрастное ограничение на потребление алкоголя. До 18 лет – нельзя. В этом проявляется забота о здоровье будущего поколения.
|
</> |
![](/media/images/top/preview/imgprxlivejournalnet9975bb6ff48303a591c02c005de4c2e9e8116d3foNamOL_7VGSn-lvO6f5TAFMiOTNPiSmgGCdP82uZmTwN5ZwJE7rMbbQww63F6H0fVhyVxxr8GKMqKIuaSMvXwS-LuQ.jpg)