Кутабы


Редко такое делаю, но всегда вкусно)
В этот раз попробовала пресное заварное тесто. Легко замесить,
легко раскатывать и лепить, удачное.
250 г муки
Щепотка соли
2 ст л растительного масла
135 мл кипятка
Смешала муку и соль, добавила половину кипятка, масло, перемешивала
ложкой, тут же оставшийся кипяток, мешала ложкой, потом руками,
готовое тесто прикрыла, оставила минут на 30.
Начинка
300 г творога
1 яйцо
Чл соли
Зелень любая, у меня петрушка, зеленый лук, укроп, мелко
нарезанные
Тщательно все перемешала.
Тесто и начинку разделила на 6 частей, в следующий раз попробую на
8, чем тоньше раскатано тесто, тем лучше.
Слепила тонкие пирожки, края придала концом вилки, жарила на сухой
сковороде до румяности.
Ели с пылу, с жару с холодным гаспаччо и буженинкой самодельной,
прекрасный летний обед получился.
