Кусочек сахара...
bonmotistka — 17.08.2018Как вы пьете чай? С сахаром или без? Если с сахаром, то с кусковым или с сахарным песком?
Я редко пью чай с сахаром. Но если пью, то с кусковым. Окуная его медленно, наблюдаю, как терпкая буроватость ползет вверх...
"Ползет" здесь говорить не совсем верно. Ползти можно и горизонтально, и вниз... И медленно...
"Взлетает"? "Подпрыгивает"? Тем более не точно, уже по сути.
"Поднимается?" Поднимаются обычно по лестнице, по канату. Пар поднимается, изменив себя из состояния жидкости в состояние газа.
В любом случае, требуется какое-то усилие или преобразование...
Вот я под давлением ничего не могу творить. А тут...
Видятся мне в окраске сахара чаем и горы в тумане, и макушки деревьев, и лица двоих, лежащих на спине... Доля секунды - все это обвалится, ухнет, как снежная лавина с тех же гор... Растворится... Была ли картинка?
И в догонку к зрительному восприятию - глотнешь чай - почувствуешь внутри теплую сладость... Была! Была картинка!
Два вопроса...
1. Скажите, вам тоже кажется, что производителям рафинада стоило бы по одному кусочку в коробочку не докладывать? А то раскрошишь весь, пока вытаскиваешь. Та экономия, которой покупатель будет только рад!
2. Вы согласны, что наш мир слишком пессимистичен? Почему просыпать соль - к неприятностям. А про то, что просыпать сахар - к счастью, в приметах ничего не сказано?
|
</> |