Куриный суп с сельдереем
tasha_jardinier — 22.11.2023У этого супа вкус детства. Хорошо помню, как бабушка недоверчиво рассматривала странные корни выращенного мамой сельдерея. Сплетение корней под круглым плодом было похоже на медузу, которая ужалила меня на море. И вот из этого корня мама готовила суп.
Конечно, важным продуктом для супа была курица – домашняя, ароматная, с ярко-желтым жирком. Её варили долго, бросив в кастрюлю разрезанные пополам морковку и корень петрушки, кусочки корня сельдерея и пастернака.
Пока варилась курица мама тонко-тонко резала морковь, сельдерей, шинковала пёрышками луковицу. И даже, сдавшись на уговоры бабушки (какой же суп без картошки!), нарезала одну картофелину.
И вот курица сварилась и разобрана на кусочки мяса, бульон процежен. В кастрюлю с бульоном можно отправить картофель — пусть немного поварится на среднем огне. Признаюсь, я картофель никогда не добавляю.
На раскаленном растительном масле (мама, конечно, использовала вытопленный куриный жир!) обжаривается сначала лук, затем добавляются морковь и сельдерей. Через 5-7 минут содержимое сковороды отправляется в бульон.
3-4 минуты кипения, затем добавляются кусочки куриного мяса, ещё через 3 минуты кипения — большая горсть нарезанной зелени петрушки и сельдерея. До вкуса суп доводится солью и перцем. Буквально полминуты кипения и кастрюля с супом снимается с огня.
Простой домашний супчик, но с очень насыщенным вкусом и ароматом.