Аргон

топ 100 блогов bafostri — 31.05.2018 — Реклама

Аргон

Аргон в контролируемой среде может во многих случаях заменять азот. Аргон успешно используют при хранении овощей, так как он обладает особыми свойствами: высокой растворимостью (у азота растворимость вдвое ниже) и определенными молекулярными характеристиками. При некоторых условиях он способствует замедлению метаболических реакций и значительному сокращению газообмена.

Аргон позволяет более эффективно перемешивать расплавленные вещества, продувать поддоны реакторов для предупреждения повторного окисления стали и обрабатывать сталь узкого применения в вакуумных дегазаторах. Кроме этого, Аргон обладает бесценными качествами: это благородный, одноатомный, чистый бесцветный газ, а главное, инертный (то есть не вступает в реакции, а значит, препятствует распространению огня). Аргон входит в состав воздуха, которым мы дышим, безопасен для людей, экологически безвреден, не представляет опасности для электрических и электронных устройств, а также для хрупких дорогостоящих материалов. Аргон эффективно защитит от огня помещение, оснащенное компьютерным оборудованием или металлическими конструкциями. Выброс огнетушащей смеси на основе аргона происходит в течение 60 секунд.

Как инертный разбавляющий газ, аргон способствует значительному снижению процентного содержания кислорода в очаге возгорания и в окружающем пространстве от обычного 20,9% до порога не выше 15%. Среда становится негорючей, и горение прекращается.

Аргон хранится в баллонах в сжиженном состоянии. Рабочее давление баллона должно быть ниже 200 бар. При помощи редуктора можно снизить давление от установленного (200 бар) до 60 бар. Но следует иметь в виду, что существуют некоторые ограничения по использованию данных систем для охраны помещений. Баллоны нельзя размещать в жилых помещениях и на бытовых объектах.
Использовать аргон можно только в закрытых помещениях, так как его действие приводит к изменению концентрации газов воздуха. Аргоновые смеси находят свое применение в банках, книгохранилищах, различных архивах, в технологических помещениях, объектах телерадиовещания и телефонной связи.

Аргоновая система от компании Minimax – это единственная система газового иона, доступная на NFPA 2001, с нулевым потенциалом разрушения озона и нулевым потенциалом глобального потепления. Никаких сложных смесей. Аргоновые системы от компании Minimax используют один атом водорода.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Общаюсь с одноклассником. - А Витька кинорежиссер теперь. - Ой, да какой кинорежиссер? Так... - Леха журналист известный. - Прям известный. Писака. - Аля такая красавица стала. - Да ну. Старая. И на лошадь похожа. Решил проверить догадку. - Леша Прохоров проворвался. Сидит. - ...
Уже и борщ почти сварен с заговором. Помню, прошлым летом мне друг дал этот заговор, потом все ржали. Если просто борщ варила, все равно дожди лили)) "Iди, iди дощик, Зварю тобi борщик..."))) Сегодня отличный день, совсем не жаркий. Но дождь необходим! Иначе целый вечер поливать буду. Завт ...
На последней игре школьной лиги ЧГК в Риге возникла спорная ситуация. Вопрос: В фантастическом произведении Кира Булычева "Сто лет тому вперед" в КосмоЗо содержится животное по кличке Бронтя. Что это за животное? Ответ: Бронтозавр. Источник(и): К. Булычев. 100 лет тому вперед. — Л., ...
Ушел из жизни автор музыки к фильму "Белое солнце пустыни". Умер легендарный ...
В марте я рассказывала о диагностике организма в Инвитро. С тех пор у меня лежит сертификат на обследование в центре рентгенологии "Инвитро Эксперт". Сертификат действителен до 27 мая 2014 года. Сама я просто не успею сходить, поэтому готова подарить тому, кому он нужен. Воспользоваться ...