![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomkladez_zolota176144641051562710515627_original.jpg)
Куриный шницель с грибами
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Это вечный вопрос, у меня так точно. Хотя в этом плане бывают и исключения. И такое случается, когда где-то вижу коротенький ролик по приготовлению чего-то. И сразу приходит ощущение, что это должно быть вкусно. Обычно смотрю даже без звука, мне важна идея.
Вдохновившись, уже додумываю свою блюдо согласно моему представлению о вкусе )
Именно так и получился куриный шницель с грибами.
![Куриный шницель с грибами Куриный шницель с грибами](https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/10515627/10515627_original.jpg)
Ингредиенты:
куриная грудка без кости - 1 шт
шампиньоны - 400 г
репчатый лук - 1 шт.
сметана - 300 г
панировочные сухари - 2-3 ст.л.
соль, перец
растительное масло
Приготовление:
Филе курицы помыть, просушить, разрезать вдоль на две части и отбить кулинарным молотком.
![Куриный шницель с грибами Куриный шницель с грибами](https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/10515871/10515871_original.jpg)
![Куриный шницель с грибами Куриный шницель с грибами](https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/10516052/10516052_original.jpg)
Посолить немного с каждой стороны, обвалять в панировочным сухарях.
![Куриный шницель с грибами Куриный шницель с грибами](https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/10516401/10516401_original.jpg)
Обжарить в сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
![Куриный шницель с грибами Куриный шницель с грибами](https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/10516609/10516609_original.jpg)
В качестве гарнира готовим грибы.
Шампиньоны помыть, нарезать и отправляем в сковороду (но уже без шницелей).
![Куриный шницель с грибами Куриный шницель с грибами](https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/10516848/10516848_original.jpg)
![Куриный шницель с грибами Куриный шницель с грибами](https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/10517119/10517119_original.jpg)
Лук нашинковать и отправить к грибам.
![Куриный шницель с грибами Куриный шницель с грибами](https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/10517399/10517399_original.jpg)
![Куриный шницель с грибами Куриный шницель с грибами](https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/10517663/10517663_original.jpg)
Минуты через три добавляем к грибам сметану, соль и перец. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще минут 10.
![Куриный шницель с грибами Куриный шницель с грибами](https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/10517777/10517777_original.jpg)
После приготовления можно сразу подавать на стол.
![Куриный шницель с грибами Куриный шницель с грибами](https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/10518082/10518082_original.jpg)
Сверху я еще посыпаю смесью красных перцев из мельницы (это если кому-то нравится поострее).
![Куриный шницель с грибами Куриный шницель с грибами](https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/10518394/10518394_original.jpg)
Приятного аппетита!
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomkladez_zolota176144641051562710515627_original.jpg)