
Салат из авокадо с креветками и грибами

"Чем проще, тем лучше" - так говорит мой муж, хотя готовить в основном приходится мне )
Один из моих любимых рецептов - салат с авокадо с креветками и грибами - это как раз из раздела "просто и быстро".

Тут стоит заметить, что количество ингредиентов можно варьировать по желанию, поэтому точную граммовку давать не буду.
Ингредиенты: авокадо, яблоко (обязательно кислое), креветки (очищенные), шампиньоны, майонез, черный перец (по желанию), масло (для жарки грибов)
Приготовление салата:
В данном случае в салате использованы консервированные шампиньоны (что было в наличии на тот момент), но можно заменить на свежие, хуже точно не будет.
Грибы ставим жариться, а в это время готовим остальные ингредиенты для салата.
Авокадо разрезать вдоль на две половинки и ложкой вынимаем всю мякоть, только аккуратно, должны остаться лодочки.


Мякоть авокадо, яблоко нарезаем на маленькие кубики - чем мельче, тем лучше, но и мельчить до состояния каши не стоит.
Все ингредиенты, включая грибы и майонез соединяем в тарелке. Креветки используются уже готовые, но для вкуса и аромата обжарить с чесночным маслом.


Все перемешиваем и наполняем "лодочки" из под авокадо. Если не нужна порционная подача, то можно все оставить в салатнике.

Приятного аппетита!
|
</> |
