
Спагетти с лисичками

А пока... приходится использовать лесные дары в банках, которые были заготовлены с прошлого года. Хотя, можно и в магазине купить )
И так, в наличии банка с маринованными лисичками, поэтому решила готовить спагетти с грибами в сметанном соусе.
Можно использовать любые макаронные изделия.

Ингредиенты:
спагетти - 300 г
лисички - 400 г
сметана - 300 г
лук зеленый - 30 г
сливочное масло - 50 г
растительное масло - для жарки
сыр твердый - 80 г
молоко - 200-300 мл
соль, черный перец
Приготовление:
Ставим воду для макарон на плиту, а в это время в сковороде на растительном масле обжариваем лисички. Крышкой сковороду лучше прикрыть, иначе грибы "стреляют"

Мелко нашинковать зеленый лук и добавить к грибам.

И сразу туда отправляется кусочек сливочного масла.

Минут через 5 настает очередь сметаны и молока. Конечно, молоко можно и добавлять, но я хотела соус более жидкий. Не забывает посолить и поперчить. Если кому-то нравятся какие-то специи к грибам, то и они в соусе будут в самый раз.

Помешивая, соус варится минут 10. За это время отвариваем спагетти до полуготовности, сливаем воду и отправляем в сковороду.

Сверху посыпать тертым сыром, перемешать, оставить на пару минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
|
</> |
