Куриный рулет.

топ 100 блогов foodclub_ru27.12.2015 Куриный рулет. 2

Здрасьте вам! Давно у меня руки чесались опробовать этот рецепт, свершилось наконец-то!)

В этом видео можно посмотреть, как снимать кожу с курицы и как сворачивать рулет:


Рулет прекрасен по вкусу, по виду, нежный необыкновенно и, что мне больше всего нравится, очень вариативен. Я в первый раз сделала базовую версию, но даже в комментах к видео вы можете увидеть кучу вариаций, которые придумали подписчики ShefSteps. В следующий раз тоже попробую что-то эдакое)

Ингредиенты (4 порции):

- курица довольно крупная, целая;
- айва - 2 шт.;
- сок одного лайма;
- горсть рукколы;
- масло оливковое;
- трансглютаминаза;
- ксантановая камедь - 0,2%;
- мед - 1 ст.л.;
- гвоздика - пара гвоздиков;
- масло сливочное - 30 г.

Приготовление:

С целой курицы снять кожу, стараясь не повредить ее. Отделить грудку осторожно, снять с нее малое филе. Кожу разложить на рабочей поверхности внешним слоем вниз (я сделала наоборот, все равно хорошо получилось), обсыпать ее трансглю (это текстура, которая склеивает белки) из ситечка, затем уложить "валетиком" друг на друга грудки, пересыпая их трансглю, сверху тоже присыпать. Завернуть рулет, обрезать лишнюю кожу. Затем завернуть его в пленку, наколоть зубочисткой, затем снова обернуть пленкой в несколько слоев. Завязать края бечевкой.

У меня рвалась кожа, в комментах мне подсказали, что с фермерскими птичками такое часто бывает, плюс грудки по длине в нее не влезли, но я упихала) И на всякий случай весь рулет запаяла в вакуумный пакет, чтобы точно вода не попала. Готовить рулет нужно методом су вид при температуре 65 градусов 60 минут. Я готовила дольше, так как у меня была гигантская птица. Затем рулет нужно вынуть, снять пленку, обсушить и обжарить во фритюре при 190 градусах до румяной корочки.

Для простого гарнира я нарезала айву кубиками, сбрызнула лаймовым соком, карамелизовала ее в меду со сливочным маслом и гвоздикой.

Для соуса разбила блендером рукколу с соком лайма, протерла смесь через мелкое сито, соединила с оливковым маслом, взвесила смесь, отмерила 0,2% ксантана, смешала. Ксантан здесь нужен для того, чтобы сок лайма не отделялся от масла.

Все, можно есть!

В следующий раз я бы еще замариновала курицу в 6% растворе соли, потому что солить сверху - как то не оче)


Куриный рулет. 1

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Перелистывая за день сотни постов и статей, я вижу фатальные ошибки у некоторых блогеров, на которые хотел бы обратить ваше внимание. В принципе, если вы пишете лытдыбр для себя или тренируете интеллект, чтобы пробивать им стены, то   ничего ...
Дорогие мои сотоварищи, я как-то звала вас взглянуть на чудесную икону "Знамение", вот тут писала https://grisovka.livejournal.com/318095.html Так вот, я когда была, попросила, чтоб вернули долг давний, а то в суд подавать уж мороки много. Что вы думаете? Сегодня вернули!!! Десятину ...
Давайте снова поговорим об Эвересте! Эта самая высокая на планете гора манит отважных путешественников, мечтающих покорить вершину, откуда можно лицезреть все близлежащие пики Гималайского хребта. Сколько людей достигли вершины самой высокой горы в мире? По состоянию на апрель 2021 ...
Акция оппозиции, вызвавшая небывалый ажиотаж в либеральных СМИ и Интернете, состоялась. Каковы же, собственно, её итоги. Давайте по порядку: 1. При гигантском разбросе в оценках количества людей , пришедших на акцию, оно явно не превысило 20 тысяч. ...
Времена СССР давно прошли, но наши мамы и бабушки заботливо передают нам различные лайфхаки того времени. Многие из них уже безнадежно устарели. Опасные пятновыводители Раньше в качестве пятновыводителей использовали соду, уксус, перекись водорода и многие другие вещества. Это очень ...