Куриные рулетики в капустной шубке
2982488 — 29.06.2015Из курочки рулеты, ну кто же их не любит!
В капустный лист одеты, все очень вкусно будет!
И внутри ещё начинка, сыр, укроп, зеленый лук!
Золотая серединка, мясо сочное вокруг!
Очень нежно, ароматно блюдо получается!
Кушать до того приятно, может вам понравится!
филе куриное (к-во продуктов на ваше усмотрение, у меня было 2 небольших филе) — 2 шт.
капуста белокочанная (несколько капустных листьев (зависит от количества курицы)) — 200 гр.
сыр голландский (любой твердый сыр, для начинки) — 100 гр.
зелень (укроп и зеленый лук, для начинки.) — 0,5 пуч.
специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
яйцо куриное (для панировки) — 1 шт.
сухари панировочные (сколько потребуется, для панировки.) — 4 ст. л.
масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Количество продуктов берем на свое усмотрение.
Куриное филе разрезать на тонкие пласты. У меня были маленькие грудки, и получалось на 2-3 части.
Отбить каждый кусочек.
Капустные листья подготовить как на голубцы, можно отварить 2-3минуты, я подготавливаю капусту в микроволновке.
Лук и укроп мелко нарезать, сыр натереть на терке, все хорошо перемешать.
На каждый кусочек филе выложить начинку ( про специи не забываем) и свернуть рулетиком.
Затем каждый рулетик завернуть в подготовленный капустный лист.
Обмакнуть готовый рулетик во взбитое яйцо.
И затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.
ыложить в сковороду с подогретым растительным маслом. уменьшить огонь и жарить до готовности с двух сторон. ( если у вас получились не очень тонкие кусочки филе, то можно на немного в конце в духовочку, но у меня всегда они хорошо прожариваются на сковороде).
Рулеты готовы.
Пробуйте на здоровье!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник