Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
menunedeli — 10.02.2018 У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд. Таких как это - запеченные куриные окорочка с рисом и овощами в духовке.Преимуществ тут несколько: простота - несомненно, вкусно - даже не сомневайтесь, полноценное блюдо - мясо вместе с гарниром, готовится довольно быстро, всего лишь придется сложить подготовленные продукты в форму и поставить запекаться в духовку.
Общее время готовки – 1 час 0 минута0 часов 20 минут4 порции
Как приготовить куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
Ингредиенты:
Окорочок куриный —
шт.
Рис — г
Овощи — г замороженные
Бульон — мл куриный или
овощной
Соль —
по
вкусу
Чеснок — зуб.
Масло растительное —
мл
Приготовление:
В первую очередь надо куриные окорочка натереть солью, черным перцем и раздавленным зубчиком чеснока. И оставить на время, чтобы успели замариноваться.
Рис надо залить кипятком в пропорции 1:2 и проварить недолго, минут 8-10 вполне достаточно.
Еще понадобятся овощи. В этом рецепте можно смело использовать любые замороженные смеси на свой вкус, выбор их теперь в магазинах довольно обширный, да и многие хозяйки замораживают овощи летом самостоятельно. Я взяла смесь моркови и зеленого горошка.
Теперь смешать отваренный рис и овощную смесь. Выложить в довольно большую форму, в которой будут в дальнейшем запекаться куриные окорочка с рисом и овощами.
Замаринованные куриные окорочка слегка обжарить до легкого румянца.
Выложить курицу на перемешанный с овощами рис.
Залить все куриным бульоном, прикрыть форму куском фольги. Остается только поставить форму в духовку, разогретую к тому времени до 180 градусов.
Запекать куриные окорочка с рисом и овощами в духовке около 40 минут.
Можно сразу же кормить домочадцев куриными окорочками с рисом и овощами в духовке, разложив еду по тарелкам.
|
</> |