Куриные ножки жареные под гнётом
your_food_today — 22.08.2022Аккомпанементом свежие помидоры, сезонный перец (название такое на ценнике), зелень и сыр натура.
Всё натуральное; соль, хлеб, масло подсолнечное по желанию.
Сухая сковорода с антипригарным покрытием.
Ножки промыты, обсушены бумажным полотенцем, положены на горячую сковороду, накрыты крышкой, чуть меньшей по размеру,
на крышку ставится гнёт (в моём случае кастрюлька с водой; а раньше и булыжники в доме водились)
На сильном огне курятина обжаривается, гнёт снимается, ножки переворачиваются, гнёт возвращается,
и обжаривается с другой стороны до румяной корочки.
Время приготовления зависит от многих обстоятельств, советовать ничего не буду.
Под плотно закрытой крышкой мясо не пересохнет.
|
</> |