
Борода из ваты

Или плюс одна фобия моей дочери...
Ксилиналинофобия — такое название фобии узнала я в 2006 м. С чего эта ерунда к нам прицепилась — вообще непонятно и не поддается анализу. Но если дочерь «свозила» коленку, например, то она кричала не от софоры японской, которую я пыталась нанести на ссадину, а от ваты... При виде ваты ее реально тошнило... Я, конечно, прониклась и пользовалась исключительно тканевыми дисками, которые были «не такими противными и страшными» по ее словам.

И вот ей в детском саду стихотворение дали учить. Да, именно про дедушку Мороза с бородой из ваты. И мы как раз впервые деда Мороза с подарками домой пригласили. Вот где была жесть! Дед пришел, та в рёв — пусть не подходит, у него борода из ваты, мне не нужны подарки! Папа, мама, брат и собственно дед Мороз убеждали трехлетку в том, что борода у него из волос. Мы ж из девяностых, нам же нужно от фобии сразу избавиться путем проб, точнее — не приобрести новую, дедморозофобию. Кое-как осмелившись, дочь подергала деда за бороду, успокоилась и сказала: «Ну ладно. Подарок давай!»
По крайней мере, деда Мороза не боялась больше, писала письма и ждала подарков. А к вате до сих пор старается не прикасаться. Фобии уже нет, но ей очень неприятно тактильно.
|
</> |
