Куриные бедрышки в монреальском стиле

топ 100 блогов moyugolok05.03.2017 Куриные бедрышки в монреальском стиле

Небольшой эксперимент с курицей.
Во-первых, я решила попробовать необычный для меня маринад - йогурт и лук.
Во-вторых, совершенно новая приправа - Kamis Grill Mates Монреальский стейк, купленная не потому, что у нее красивая этикетка, а потому, что приправу с похожим названием привозил в Москву Гриша из Канады. Приправа мне тогда очень понравилась, но Гриша Куриные бедрышки в монреальском стиле greg_butcher ее использовал для стейков. Да и на самой приправе написано - для шашлыков и гриля!
Ну и пусть.

Читать дальше здесь Куриные бедрышки в монреальском стиле

Нарезала три луковицы полукольцами, добавила три ложки натурального йогурта, сыпанула приправы.

Куриные бедрышки в монреальском стиле

Чтобы было понятно, списала состав с их сайта.
Яркая смесь молотого черного перца с чесноком и отлично подходящим к мясу ароматом укропа.

Соль, сушеный чеснок (22%), черный перец, семена укропа, зерна кориандра, кайенский перец, растительное масло, натуральный ароматизатор укропа, краситель (экстракт паприки).

Вот этот самый краситель и придаст моей курице, а точнее куриным бедрышкам, красивый цвет.

Но ничто не мешает нам сделать эту смесь самостоятельно, прибавив секретные ингредиенты.
2 ст. л. черного перца
2 ст. л. соли
1 ст. л. паприки
1 ст. л. гранулированного чеснока
1 ст. л. гранулированного лука
1 ст. л. измельченного кориандра
1 ст. л. укропа
1 ст. л. измельченного красного перца

Куриные бедрышки в монреальском стиле

Смешала приправу с 1 ст. ложкой растительного масла.

Куриные бедрышки в монреальском стиле

Замариновала куриные бедра в смеси масла с приправой, луком и йогуртом. Оставила на 2 часа.

Куриные бедрышки в монреальском стиле

Жарила в духовке, нагретой до 150 град. 2 часа, периодически поливала выделившимся соком.

Куриные бедрышки в монреальском стиле

Получилось невероятно вкусно и дико остро!
Уж на что я люблю все острое, но тут прямо можно было спичку подносить.

Куриные бедрышки в монреальском стиле

В этой серии есть и другие приправы, они не такие острые.
Но что-то мне подсказывает, что я ее все равно буду использовать.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
  iPad. Фото ©AFP из архива Vesti.kz На территории США начались продажи ...
Радовать этому будут гораздо больше людей, чем кажется сегодня, но уже на следующий, после этого, день,  печалится будут ещё больше, чем казалось бы ...
Сегодня вышла статья в блоге Н.Умяровой об очередной эскападе вокруг Крыльев , на этот раз от самого верха. Давайте-ка обмусолим тему - заказ, полуправда или нам пиздец? Ну а для общего фона Юрий Шевчук. ...
Вчера иду такой с работы. Яблочком коньячок закусываю. Дезинфекция у меня, как обычно. С фляжечьки в 200 грамм. Иду, иду, и чувствую- а не то что-то. Вот не то- и всё тут. Начинаю разбираться- оказывается, фляжку то я из рюкзака и не достал. Так яблочком закусываю. Без коньяка. А ...
Первый пассажирский состав проследует по Крымскому мосту 8 декабря, сообщил глава дирекции по обслуживанию пассажиров «Крымской железной дороги» Владимир ...