Куриные бедра с фисташками и травами/Cosce di pollo con pistacchi ed erbe aromatiche
elladkin — 16.09.2010 — КулинарияДоброе утро! Сегодня рылась в архивах и нашла эту курицу! Чего-то я про неё совсем забыла. А она ведь очень просто делается и ароматная, хрустящая... В общем душевная курица получается, да. Вы конечно же можете проделать это с целой курицей.
Я чего-то с трудом написала этот рецепт. Надеюсь, всё понятно.
Ингредиенты:
куриные бедра
фисташки (или грецкие орехи)
чеснок
топленый свиной жир/сливочное масло
травы в небольшом количестве (розмарин, тимьян, шалфей, петрушка)
соль & молотый чёрный перец
Фисташки смолоть. Чеснок растолочь в ступке с травами, добавить свиной жир (настаиваю на нём) и смешать с фисташками. Посолить и поперчить.
На бедраx/ ножках/ курице приподнять кожу ножом и распределить смесь по поверхности мяса.
Смазать жиром форму и выложить курицу.
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, в течении примерно 40 минут.
ПЫСЫ.Чего-то у меня волнения в личке начались. Все расстроились, что не могут поехать в Прованс и кинулись писать мне.:))))
Всё тайное становится явным.
Друзья мои! Если я что-то буду делать, то не раньше весны, потому что у меня сейчас по плану книга, а потом уже всё остальное. И ещё, я пока не совсем понимаю как всё делать. Российский Партнёр, пожелавший мне помогать, самоустранился. А сама я это не потяну, если честно. И потом это, если и будет, то конечно совсем иной уровень. У Ники всё - высший пилотаж. У меня всё будет из "иного" мира.