Курица в молоке
agaladyta — 04.12.2022Иногда даже в бесплатных газетах, замусоривающих почтовые ящики,
находятся полезные вещи. В Москве мы живём в Южном округе, и нам
регулярно кидают в ящик газету "Южные горизонты", которую так же
регулярно муж привозит в деревню на растопку для печки. Ничего
особо интересного в газете нет, но иногда печатаются любопытные
рецепты.
Оттуда я и выудила курицу в молоке. Сначала рецепт показался
оригинальным и любопытным (курица варится всего 1 минуту). Потом
результат оказался идеальным для бутербродов на завтрак.
Рецепт
Куриное филе 400 г
Молоко 1 л
Подсолнечное масло 50 мл
Копчёная паприка, чеснок, куркума по 1 ч л (я кладу карри вместо
куркумы)
Филе промываем, вытераем насухо.
Смешиваем все специи, добавляем соль, перец, подсолнечное
масло.
Обмазываем филе, помещаем в закрытую посуду, оставляем на 2 ч в
тепле, чтобы промариновалось.
Молоко доводим до кипения, опускаем в него филе и варим 1 минуту после закипания уже с филе.
Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем в тепле на ночь, чтобы мясо дошло. Я ставлю кастрюлю вечером в протопленную с утра печку. Поэтому готовлю так птицу в основном в отопительный сезон.
Этот рецепт подходит для молодых кур. Как-то готовили годовалого
петуха, 1 минуты ему не хватило, нужно варить минуты 3.
Филе индюка и гуся варится 10 минут, в остальном, как в
рецепте.
Из молока, в котором варилась курица, можно приготовить соус, например, для ёжиков.