Куры-на-мясо

топ 100 блогов agaladyta20.11.2022

Сегодня забили очередных 4 петухов. Итого из летнего выводка забито 19 петухов, и по грубым подсчётам бегает ещё 87 петухов и кур (точно посчитать не представляется возможным). Петухи постепенно доходят до кондиции, уже попадаются 2-х килограммовые экземпляры.

По совету Куры-на-мясо natalna купили парогенератор в помощь в ощипывании. Заказала самый недорогой из того, что было на Озоне.





Куры-на-мясо





И он действительно работает, очень сильно помог! Нужно только немного приноровиться. Сначала я водила им на расстоянии сантиметров 10-15 от птицы - никакого эффекта, потом попробовала близко, прямо вплотную к перу, и все получилось, перья снимаются лёгким движение руки. Дополнительный бонус - целая кожа, раньше она у меня нередко рвалась при выдирании перьев.

Сначала обрабатываю паром тушку, снимаю перья. Пропариваю ещё раз места, которые недопарились с первого раза. Потом пропариваю крылья, там самые крепкие перья, ощипываю их.

Вместимость парогенератора 350 мл - хватает на одного петуха, потом доливаю воду.

Сейчас холодно, поэтому на улице птицу только ощипываю и потрошу, разделываю уже на кухне, в тепле.


Самые младшие из кур/петухов дорастут до забойных 5 месяцев только к середине января. Раньше с наступлением холодов мы остатки кур-на-мясо переводили в хлев. Сейчас там козы, и у кур в качестве укрытия только теплица. Наверное, в будущем нужно будет заканчивать инкубирование цыплят пораньше. Скорее всего откажусь от одной партии гусят. Обычно у меня инкубируются 1 партия цыплят - 2 партии гусят - 3 партии цыплят. В итоге последние цыплята вылупляются в середине августа. Теперь переживаю не замёрзнут ли, прогноз погоды прыгает от +1 до - 17.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
О лете будем теперь только вспоминать, спокойно и особенно перед сном с моей помощью. Красивые цвета, красивые звуки и никаких холодильников... Огюст Ренуар «Бал в Мулен де ла Галетт» (1876) ...
Нельзя получить 500 миллионов друзей без того что бы заиметь несколько враговКоламбиа Пикчерс подготовила мега-постер к своему новому фильму от режиссёра Дэвида Финчера (David Fincher) - фильм называется The Social Network. Перевод думаю не требуется. Фильм о ...
Не знаю, многим ли знакома Дженна Лайонс - креативный директор и президент компании J.Crew, но на ее примере очень здорово рассказывать про личный стиль, изюминку, про то, что против внешности играть не имеет смысла. Что такого особенного в ее внешности? Во-первых, это р ...
Пью Ессентуки №4, морщусь и вспоминаю миф о самом грандиозном превращении воды в вино. Иисус, безусловно, молодец, и свадьба в Кане Галилейской удалась, но масштабы несопоставимы. Мифу этому не больше двух с половиной тысяч лет, совсем молоденький, почти сказка. Появился, как говорят, ...
Не знаю, слышали ли вы про Брянский кожевенный завод. Принадлежит он "Мираторгу", который ради шкур скот, конечно, не выращивает – это долго, дорого и экономически не целесообразно. "Мираторг" в Брянской области выращивает на мясо абердин-ангусов, а их шкуры не утилизируют на свалках, ...