Куры-на-мясо
agaladyta — 20.11.2022Сегодня забили очередных 4 петухов. Итого из летнего выводка
забито 19 петухов, и по грубым подсчётам бегает ещё 87 петухов и
кур (точно посчитать не представляется возможным). Петухи
постепенно доходят до кондиции, уже попадаются 2-х килограммовые
экземпляры.
По совету natalna купили парогенератор в
помощь в ощипывании. Заказала самый недорогой из того, что было на
Озоне.
И он действительно работает, очень сильно помог! Нужно только
немного приноровиться. Сначала я водила им на расстоянии
сантиметров 10-15 от птицы - никакого эффекта, потом попробовала
близко, прямо вплотную к перу, и все получилось, перья снимаются
лёгким движение руки. Дополнительный бонус - целая кожа, раньше она
у меня нередко рвалась при выдирании перьев.
Сначала обрабатываю паром тушку, снимаю перья. Пропариваю ещё раз
места, которые недопарились с первого раза. Потом пропариваю
крылья, там самые крепкие перья, ощипываю их.
Вместимость парогенератора 350 мл - хватает на одного петуха, потом
доливаю воду.
Сейчас холодно, поэтому на улице птицу только ощипываю и потрошу,
разделываю уже на кухне, в тепле.
Самые младшие из кур/петухов дорастут до забойных 5 месяцев только к середине января. Раньше с наступлением холодов мы остатки кур-на-мясо переводили в хлев. Сейчас там козы, и у кур в качестве укрытия только теплица. Наверное, в будущем нужно будет заканчивать инкубирование цыплят пораньше. Скорее всего откажусь от одной партии гусят. Обычно у меня инкубируются 1 партия цыплят - 2 партии гусят - 3 партии цыплят. В итоге последние цыплята вылупляются в середине августа. Теперь переживаю не замёрзнут ли, прогноз погоды прыгает от +1 до - 17.
|
</> |