Курица в луке
available_cook — 02.03.2024 Рецепты я где только не беру, иногда и не помню где именно. Вот в одной книжке подсмотрел семейный таганрогский рецепт тушеной курицы в луке. Сделал, теперь делюсь:).1.
Состав совсем простой — курица, репчатый лук, соль, черный перец, травки. Правило одно — лука по массе должно быть в полтора-два раза больше, чем курицы.
2.
Нарезаем лук кольцами, проще всего нашинковать его. Затем солим и немного мнем руками, чтобы дал чуть-чуть сока.
3.
Слоями выкладываем лук и курицу. У меня кроме репчатого был еще порей - его тоже порезал и добавил.
4.
И ставим тушить на небольшой огонь часа на три. Самое главное — никакой воды. Всю жидкость курица возьмет от лука.
5.
В итоге имеем очень мягкое тушеное мясо с легким привкусом лукового супа:). Лук тоже можно есть как гарнир, с белым хлебом вполне хорошо идет.
6.
|
</> |