Культурный отдых работников Освенцима

топ 100 блогов sergeytsvetkov07.04.2019 На фото запечатлен персонал Освенцима на отдыхе, 1942 год. Оригинальное название "Внезапно начался дождь".

Культурный отдых работников Освенцима

Отель Солахутт/Solahütte (30 км к югу от Освенцима) представлял собой дом отдыха/казино, который использовался членами СС-охраны концентрационных лагерей как место проведения отпуска или уик-энда.

В центре изображен Карл Хёккер, с мая 1944 года — адъютант коменданта Освенцима. Создатель фотоальбома служащих концлагеря, известного сегодня как Фотоальбом Хёкера.

После эвакуации лагеря использовал поддельные документы, и в 1946 году был выпущен на свободу из лагеря военнопленных. Работал банковским служащим до тех пор, пока в 1960-х годах власти Западной Германии не обнаружили его.

Суд, состоявшийся во Франкфурте в 1965 г. установил, что Хёкер не мог не знать о массовых убийствах. Однако его непосредственное участие в массовых убийствах так и не было доказано. Хёкер был осуждён лишь «за пособничество» и уже в 1970 году освобождён.

После освобождения продолжал работать банковским служащим, закончив карьеру старшим кассиром банка.

В 1989 году был приговорён судом округа Билефельд к 4 годам тюрьмы за соучастие в массовых убийствах в Майданеке (в 1943 г., как адъютант коменданта Мартина Вейсса, отвечал за доставку в Майданек газа Циклон Б).

Умер в 2000 году.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я уже рассказывала об этом частично заповедном озере год назад. В этот раз мы прожили там три дня. Только что вернулись.     Сил отбирать фото, честно говоря, нет. Выложу, как есть, стопочкой. Земляники очень много. Она даже на "седых" камнях растет. 1. 2. Приозерные ...
С 1 января 2019 года, то есть уже совсем скоро, нас всех ждет еще один «сюрприз». В платежке ЖКХ появится новая строка – вывоз мусора. При этом, какие в этой строке будут стоять суммы, до сих пор не очень понятно, но то, что все станут платить больше, можно не сомневаться. Тема ...
Лично я до февраля прошлого года относился к симпатией к тем, кто пытался прогнать Януковича. В принципе, обе стороны мне эстетически неприятны, но я хорошо понимаю резоны тех, кто был против "последнего легитимного". А в феврале возникли подозрения, перерастающие в уверенность: новые влас ...
В связи с освещением крымских событий по одному из ключевому моментов в СМИ сохраняются, скажем так, разногласия. Они связано с обозначением тех вооружённых и экипированных по последней армейской моде людей (по некоторым оценкам, их там уже 16000), которые взяли под контроль или ...
...