Кулинарное

американской и английской литературы, в основном много плохих детективов и немного читаю классики.
Так получается.
С классикой, особенно с русской, все понятно, там о душе и судьбах человечества, а вот в современной зарубежной про все кроме души, но зато много про тело, много про быт и про жор, ну и запивают вискарем вместо компота.
У нас женщина входя в дом спрашивает - ты поел?
У них они спрашивают друг друга - тебе налить?
Мечта нашего мужика - пришла жена с работы, он сидит футбол смотрит, она сумки поставит и спросит - тебе налить?
Никак въехать не могу, что же они едят?
По мне так это птицы должны клевать такую еду, а не люди.
Но зато не готовят - "возьми я там принесла бургеры в пакете и соус"!
Блин, вся жизнь моя сварилась в кастрюле с супом(:
Сдается мне, что только Россия в такой степени заморачивается с едой.
Может быть еще Кавказ, но на Кавказе много фруктов и часто открытый огонь, можно ядрицу не перебирать.
Все виды итальянской пасты не в счет, макароны они и есть макароны.
А вот так, чтобы как мы и по всей палитре, чтобы супов минимум десяток, чередуясь, чтобы каш с тыквами и без тыкв:) с сухофруктами и без семье на завтрак вместо хлопьев с молоком.
Чтобы в семейном меню чередуясь штук двадцать мясных и рыбных блюд и к ним обязательно компот:)
Чтобы соленья и варенье из кладовки.
Чтобы от оладушков с яблоками, ягодами и прочими наполнителями до тортов.
Уж не говоря о том, что шарлотки сезонные не в счет.
И все это мимоходом для своей семьи или для случайно забредшего гостя.
Такое видимо только у нас.
Ужас, на что мы тратим свою жизнь!
|
</> |