КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ
ua_katarsis">
2. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
3. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
4. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;
5. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;
6. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса, или положить листок промокательной бумаги - она защитит соль от влаги и предотвратит образование комков;
7. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;
8. Чтобы макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;
9. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
10. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
автор: Алиночка Лунева
|
|
</> |
Современные комплексные IT решения для бизнеса: автоматизация и развитие
Что такое Древнерусский язык и какое отношение он имеет к русскому языку
Сел на попу
Улицы Манхэттена.
Тема диссертации
Был ли Иисус Христос за соблюдение закона?
Самое короткое предложение в английском языке
В царстве смерти ("Вечерняя пресса" (Стамбул), 21 апреля 1921)
Послепоходный Берн

