Кулинария выходного дня

топ 100 блогов vikussss04.03.2017 Сегодня, несмотря на выходной день, ничего особенного не выготавливала, а банально испекла пиццу. Для меня это ленивое блюдо - тесто мешает хлебопечка, подготовка ингредиентов обычно сводится только к чистке лука и натиранию сыра (да, мы же теперь с сыром, потому и пицца появилась в меню). Вяленые помидоры заранее откинула на сито, чтобы избавить от излишков масла. Так же в погребе нашлась поллитровая банка вяленых перцев и баклажанов в масле, их тоже просушила на сите. Грибы обычно кладу варёные размороженные, но сегодня решила положить сухие белые. Выбрала из коробки самые красивые пластины и разложила прямо сухими на тесто, смазанное томатным соусом. Сухие грибы без предварительной обработки придают пицце особый пикантный вкус и аромат. И лук сегодня не обжаривала - не из-за лени, а потому что не захотела портить термической обработкой свежий сладкий вкус красного лука.

Двадцать минут и пища богов готова:
Кулинария выходного дня

Кулинария выходного дня
Завтра будем трескать её весь день ;)


А на сладкое сегодня у нас вафли. Я уже хвасталась своей классической советской вафельницей, похвастаюсь ещё раз:
Кулинария выходного дня

В этом мире есть незыблемые вещи, например регулятор вафельницы, установленный раз и навсегда между одной и двумя точками:
Кулинария выходного дня
Одно из самых тёплых ламповых воспоминаний детства - мы с мамой печём вафли. Я подолгу размазываю тесто на горячей поверхности, а мама торопит меня, надо быстрее закрывать! Вафля печётся ровно 60 секунд, и для контроля времени мы всегда берём с папиного рабочего стола маленький квадратные часы Нокиа с фосфоресцирующими в темноте стрелками. Под их громкое мерное тикание и пекутся вафли.
В нашей семье вафли всегда сворачивались в трубочку, в редких торжественных случаях - фунтиком, а потом наполнялись кремом и дожидались гостей в холодильнике. Однажды в гостях у одноклассницы меня угощали вафлями, разрезанным на квадратики, мне это было дико ;)
Получив вафельницу в своё распоряжение, я тоже пеку только трубочки:
Кулинария выходного дня

Кулинария выходного дня
В детстве мне нравилось есть трубочку не с торца, а постепенно обкусывать закрученный край, как бы разворачивая вафлю зубами ;)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Много ещё не сделано в русском языке. Жутко много. Новых слов выше крыши, а производных от них нет как нет. Сидоров в детстве не понимал смысла идиомы «нет как нет». Что в ней означало первое, а что второе «нет»? Нет — в смысле нету или нет — это отказ, отрицание, несогласие? Или же ...
Помогите советом. Я вязать не умею, но очень люблю. Сегодня случайно зашла в магазин с дорогой пряжей, где обычно не бываю, увидела эти нитки (NOVENA, цвет 930.0016) и влюбилась. Как показал беглый гуглеж, 600р. за моток, которые там просят, еще очень по-божески. В магазине осталось ...
В советских фильмах всё было культурно - рабочие с гладкими лицами, телогрейки - чистые, кирзачи - по ноге, тайга - романтическая, монтажницы-высотницы с макияжем. Соцреализм - это не то, как есть, а то, как надо. И влюблённые в кино говорили высоким штилем, как аристократы. Точнее, как ...
Где-то прочитал "правила" одной русской эмигрантки в Нью Йорке. Может в Русаме, может здесь.  Но думаю в любом случае будет интересно, КАК СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ (и соответственно составляет себе правила) русская эмигрантка в Нью Йорке. "1. Никогда ...
Честно скажу, я ему искренне сочувствовал. Но ЭТО - у меня нет слов. Даже мата нету. Банальне нету. Это такой беспредел, перед которым выступление пусек в храме - детские шалости. Что по мне - вернуть обратно и лет 10-20 накинуть. За каждую звездочку. И пусть сидит вечно. Фарбер, ...