УЖЕ ДАВНО НЕ ЕМ
КОТЛЕТЫ.
А ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО НАШЛА ИМ ОТЛИЧНУЮ
АЛЬТЕРНАТИВУ —
МЯСНОЙ
БАТОН!
Многие из вас видели в фильмах,
как американцы подают это блюдо на
праздники.
Скорее всего, вы не знаете, как оно
называется,
ведь это угощение не распространено у
нас.
Раскрываем секрет,
название этой вкуснятины — мясной
батон.
Meatloaf очень похож на хлеб, но это только на
вид.
Готовят его из мясного фарша.
Мясной батон — очень вкусный и
сытный.
Обязательно нужно попробовать,
если вы ищете альтернативу котлетам и
тефтелям.
Ингредиенты
Говяжий фарш 250 г
Куриный фарш 250 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Майонез 30 г
Подсолнечное масло 30 мл
Панировочные сухари 30 г
Базилик 2 г
Кориандр 2 г
Приготовление
Нарежьте морковь и лук мелкими
кубиками.
Обжарьте их до золотистого цвета на
сковороде.
В миске смешайте куриный и говяжий
фарш,
приправьте специями для мяса
(можно базиликом и кориандром),
солью и перцем.
Соедините яйца с панировочными сухарями, майонезом
и
добавьте в фарш.
Всю эту массу смешайте с луком и
морковью.
Перемешайте.
Заверните в фольгу массу, придав ей форму
батона.
Отправьте мясной батон в духовку,
разогретую до 180 градусов, на 50
минут.
Приятного аппетита.
Очень хорошо подчеркнет вкус
мясного батона соус для барбекю.
Попробуйте — не пожалеете!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43259557756/Uzhe-da...potomu,-chto-nashla-im-otlichn