Почему не стоит дарить подарки, если вы не знакомы с ребенком лично?

топ 100 блогов otkazniki18.12.2017
Совсем скоро Новый год, и многие хотят поздравить детей-сирот в детских домах. Как понять, стоит ли ехать с игрушками или конфетами? Будет от этого польза или вред? И если не стоит - то какая есть альтернатива? Отвечаем.
Почему не стоит дарить подарки, если вы не знакомы с ребенком лично?

1. Детский дом - это временное место, где нет нормальных условий для жизни.
Ребенок, который пережил трагедию утраты семьи, находится в детском доме временно. Это не его дом, здесь у него нет близкого взрослого, благодаря которому он мог бы расти, развиваться и становиться личностью. Это временное пристанище, которое погружает ребенка в очень тяжелые, травмирующие и ненормальные обстоятельства. Подарки в виде мишки и шоколадки от незнакомца в такой ситуации неуместны.
2. У детей-сирот гораздо больше праздников, чем вы думаете.
Персонал детских домов обязательно устраивает детям праздник на Новый год. Кроме того, детей поздравляют волонтеры и постоянные благотворители. По статистике на Новый год воспитанники детских домов получают от 4 до 20 подарков.

3. Подарок не является личной вещью ребенка в детдоме.
В тех учреждениях, которых еще не коснулась реформа детдомов, у детей нет личного пространства. Подарки там - не индивидуальные вещи и хранятся в общих комнатах. Иногда они являются предметом разборок, их обменивают на сигареты или воспитатели убирают их в шкаф.

4. Подарок от незнакомого человека оставляет только пустоту в душе ребенка.
Подарок от близкого человека - это знак внимания и привязанности. Подарок, который привозит незнакомый человек и потом уезжает, оставляет только пустоту в душе ребенка. Дети в детдоме привыкают к тому, что им должны всегда что-то дарить и исполнять их желания, не потому что они кому-то дороги, а потому что они сироты. Их учат просить и не учат работать. Когда воспитанники детдомов становятся взрослыми, только 10% из них могут устроиться в жизни.
Что же можно подарить вместо игрушек или сладостей?
1. Вы можете помочь ребенку остаться в его кровной семье, которая оказалась в сложной ситуации, и вообще не попасть в детский дом. Поддержать программу «Профилактика социального сиротства».

2. Помочь маме с новорожденным ребенком, которым некуда идти. Поддержать приют «Теплый дом».

3. Для ребенка в больнице лучшим подарком будет няня, которая будет ухаживать за ним круглосуточно. Поддержать проект «Дети в беде».

4. Оплатить для воспитанника детдома репетитора, который поможет ему подтянуть знания, получить хорошие отметки и подготовиться к экзаменам. Поддержать проект «Дистанционное образование».

5. Помочь ребенку с особенностями развития и заболеваниями, которого взяли в приемную семью, и оплатить для него лечение и реабилитацию. Поддержать проект «Близкие люди».

Для этого нужно сделать пожертвование на счет фонда, в назначении платежа указав проект, который вы хотели бы поддержать.

Дарите нужные подарки!
Почему не стоит дарить подарки, если вы не знакомы с ребенком лично?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Из вечерней почты: "1,5 года архиерейства как полторашка дешевого смрадного порошкового пива Почти полтора года назад, а именно 25 августа 2020 года Амвросий (Ермаков) решением Священного синода назначен архиепископом Тверским и Кашинским, главой Тверской митрополии. Уже можно сделать ...
Теперь, когда iPad почти наготове, разработчики Apple усердно трудятся над следующим ...
Все коммунальные силы Санкт-Петербурга были брошены на устранение протечки в ...
Восемь миллиардов людей (вы слышали? нас уже восемь миллиардов) можно разделить на две большие группы. На тех, чьё сознание подвержено воздействию извне, и на личностей, внутренне свободных от внешних сигналов. На тех, кто прогибается под изменчивый мiр, и на тех, кто следует заветам ...
Всем известно, что одни люди верят в существование богов, другие не верят, или верят, но не в тех, или не в богов, а не пойми во что. Это весьма запутанная история, традиционно вызывающая споры. Я хочу отметить, что об этом все осведомлены. Все знают, что по поводу веры в богов имеются ...