КУЛИЧ

топ 100 блогов abramka — 03.04.2010 Эти куличи я готовила параллельно с МаксимомСырниковым, который вчера проводил мастер-класс по куличам в своем ЖЖ в пятьступеней (постов). Ингредиенты:На один кг муки: 40 гр. дрожжей, 500-600 мл молока, 30г коньяка, 250 г масла, 6 желтков (Сырников берет 10 желтков), 350 г сахара, 150гр. изюма, вымоченных в хересе, пергаментная бумага, половина мускатного ореха,0.5 ч. ложки хорошего молотого кардамона, 5-6 круглых почек гвоздики - отделенныеот палочек, 0.5 ч. ложки корицы, 0.5 ложки молотой цедры, настойка шафрана, пожеланию - ваниль или ванилин. Для глазури: 200 г сахарной пудры, яичный белокСпособ приготовления:1.  В теплом молоке развести дрожжи, добавить молоко, муку, тщательно вымеситьопару и поставить в теплое место. Желтки отделить от белков и растереть их ссахаром. Масло растопить, дать остыть до 40 градусов.2.В опару добавить взбитые с сахаром желтки, коньяк, мелко смолотые пряности. Вымешивать тесто руками в общей сложности надо не менее часа. В первые полчаса  постепенно вылить в тесто всё масло и добавить обвалянный в муке изюм с цукатами. Поставить тесто в теплое место.3.После двух обминок тесто разложить по формам на половину высоты, предварительно изнутри  застелив пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги выходили из формы. После того, как тесто поднимется в форме не более, чем на 2/3 объема формы с тестом поставить в духовку и выпекать при 180 градусах столько времени, сколько потребуется для вашей формы.4.Остывшие куличи смазать глазурью: яичный белок взбить с 200 г сахарной пудры. Сверху посыпать  специальными украшениями.
источник:http://blogs.mail.ru/mail/ramalgo/5E6ADE49CF595F26.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всем тем "сочувствующим" кто втайне радуется на тему "вот, я же говорил что ничего не получится, не так надо было, надо было чтоб кровь-кишки-распидорасило!" замечу следующее. Если бы протестующие перешли к силовым и/или насильственным действиям это все конечно же обозвали бы военным ...
В комментариях часто пишут о житейской несправедливости: дескать, один живёт в Дальнеболотске, работает бутыльщиком, получает 20 тысяч рублей в месяц, а другой живёт в Москве, и на точно такой же работе бутыльщика имеет уже полновесную сотенку. Вывод из этого обычно делается ...
В Америке есть такая субкультура, "Хобо" — странствующие рабочие, бродяги. От наших "бомжей" они отличаются тем что на жизнь себе зарабатывают своим трудом, как сезонные рабочие и не воруют, в отличие от принципиальных тунеядцев — "бомжей" отечественного разлива (вообще, в Америке, ...
У каждого на этот вопрос найдется свой ответ. И не по одному. Вот я сегодня вдруг задумалась, что не знаю, каким будет следующий год по китайскому гороскопу. Не узнавала и даже на витрины с сувенирами не засматривалась. Мне это скучно. Все эти драконы-петухи-крысы прошли передо мной ...
Здравствуйте уважаемые. Буду помнить эту достойную женщину отличного монарха всегда как жезнелюбку, достойно и стоически переносящую тяготы своей нелегкой работы. Ее любили, пожалуй все. Даже недруги Туманного Альбиона и просто те, кому ее любить то собственно было не за что. В последнее ...