Куксимури - яркий, освежающий и очень вкусный летний суп!


Любители окрошек подвиньтесь, от куксимури ещё никто не уходил равнодушным!
Ароматная зелень, насыщенный бульон, сочные томаты и хрустящие огурчики!
Термином «куксу» в корейской кухне обозначаются любые супы с лапшой и иногда сама лапша. Такой суп может быть на мясном, овощном или рыбном бульоне, на мури. Его подают и горячим, и холодным, а лапша в нем может быть тоже любая - рисовая, соба, фунчеза или пшеничная.

Я покажу вам тот вариант, который так полюбился народу корё, живущему в Узбекистане.
Говорить о каком-то одном классическом рецепте здесь невозможно - у каждого своя подача со своими секретами и особенностями. Да, это вам не окрошку готовить :)
Главное в этом блюде, лично для меня - это вкусный приготовленный бульон и подача :)
А дальше много букв, держитесь
|
</> |