­
­

но белль

топ 100 блогов mi3ch06.11.2018 но белль

В XXI веке Нобелевская премия присуждается по лекалам XIX века.

1. Премия присуждается не в областях сегодняшних научных прорывов (сейчас, это преимущественно междисциплинарные работы), а в областях, бывших на острие прорыва … 100+ лет назад: физика, химия, науки о жизни (физиология и медицина).
В результате ни одно междисциплинарное исследование на стыках новых революционных областей (ИИ, Сетевая наука, Наука о сложности и т.д.) Нобелевскую премию получить просто не может.

2. Премии вручается за открытия давно минувших дней. А как может быть иначе, если среднее время между публикацией научной работы и присуждением ей Нобелевки – 20 лет! А если учесть, что междисциплинарная революция началась только после 1995, то лишь самые первые из междисциплинарных работ (прошлого века) сейчас могли бы попасть в очередь на Нобелевку.

Из анализа 108 научных работ, получивших Нобелевскую премию и 59 000 научных статей, ссылающихся на них.


Положение 108 получивших Нобелевку научных работ в треугольнике областей "физика–химия–науки о жизни" определяется относительной долей цитирований, полученной каждой работой от соответствующего сообщества.
Например, работа в центре треугольника получила равное количество цитирований от работ из всех трех областей, в то время как угловая позиция работы означает, что она цитируется только статьями из одной области.
Размер обозначает количество цитирований после десяти лет, а цвет обозначает область премии: оранжевый, физика; желтый, химия; синий, физиология/медицина.
Внутренний розово-сиреневый треугольник – область междисциплинарных исследование.
Как видите, там Нобелевок вообще нет.

Среди 10 000 наиболее цитируемых статей по прошествии десяти лет только 220 междисциплинарные (лежат в розово-сиреневом треугольнике). 9780 узкодисциплинарных работ на рисунке b не показаны. Самые большие группы среди междисциплинарных работ: искусственный интеллект (ИИ; 16 документов), сетевой науки (18 работ), геология (15 документов), обработки сигналов (11 документов) и квантовыми точками (10 статей).
За них, хоть убейся, Нобелевок пока не дают.

Из телеграм-канала «Малоизвестное интересное»

но белль но белль но белль но белль

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мужчин ты многих возбуждала, Страданий их было не мало, Отдав свою тебе любовь, Они страдают вновь и ...
Ситуация в Беларуси любопытная. Официальная девальвация произошла на 60%, на межбанке более, чем в 2 раза, на рынке даже 9 тыс за доллар дают, когда было 3 тыс. Это значит то, что народ стал в 3 раза беднее в долларовом выражении, чем в конце 2010 года. На ...
Великая Октябрьская Революция - помимо всего прочего - была еще и революцией антиколониальной. Точнее сказать: именно антиколониальная ее составляющая и была, одной из основных - по крайней мере, если рассматривать ее не в "локальном", а во всемирноисторическом смысле. Потому, ...
43 мая 1947 года в Калифорнии возникла моторизованная банда "Ангелы ада" - один из крупнейших в мире мотоклубов, имеющий свои филиалы (так называемые "чаптеры") по всему миру. Входит, наряду с Outlaws MC, Pagans MC и Bandidos MC, в так называемую "большую четверку" outlaw-клубов и ...
1. Разговор с таксистом не складывался в виду того, что мой итальянский и его английский сошлись на мосту Невежества как раз на середине. Однако по праву гостя беседа пыталась проходить все же на английском языке. - А скажи, Джузеппе, какие еще здешние места в радиусе 100 километров ...