но белль

топ 100 блогов mi3ch06.11.2018 но белль

В XXI веке Нобелевская премия присуждается по лекалам XIX века.

1. Премия присуждается не в областях сегодняшних научных прорывов (сейчас, это преимущественно междисциплинарные работы), а в областях, бывших на острие прорыва … 100+ лет назад: физика, химия, науки о жизни (физиология и медицина).
В результате ни одно междисциплинарное исследование на стыках новых революционных областей (ИИ, Сетевая наука, Наука о сложности и т.д.) Нобелевскую премию получить просто не может.

2. Премии вручается за открытия давно минувших дней. А как может быть иначе, если среднее время между публикацией научной работы и присуждением ей Нобелевки – 20 лет! А если учесть, что междисциплинарная революция началась только после 1995, то лишь самые первые из междисциплинарных работ (прошлого века) сейчас могли бы попасть в очередь на Нобелевку.

Из анализа 108 научных работ, получивших Нобелевскую премию и 59 000 научных статей, ссылающихся на них.


Положение 108 получивших Нобелевку научных работ в треугольнике областей "физика–химия–науки о жизни" определяется относительной долей цитирований, полученной каждой работой от соответствующего сообщества.
Например, работа в центре треугольника получила равное количество цитирований от работ из всех трех областей, в то время как угловая позиция работы означает, что она цитируется только статьями из одной области.
Размер обозначает количество цитирований после десяти лет, а цвет обозначает область премии: оранжевый, физика; желтый, химия; синий, физиология/медицина.
Внутренний розово-сиреневый треугольник – область междисциплинарных исследование.
Как видите, там Нобелевок вообще нет.

Среди 10 000 наиболее цитируемых статей по прошествии десяти лет только 220 междисциплинарные (лежат в розово-сиреневом треугольнике). 9780 узкодисциплинарных работ на рисунке b не показаны. Самые большие группы среди междисциплинарных работ: искусственный интеллект (ИИ; 16 документов), сетевой науки (18 работ), геология (15 документов), обработки сигналов (11 документов) и квантовыми точками (10 статей).
За них, хоть убейся, Нобелевок пока не дают.

Из телеграм-канала «Малоизвестное интересное»

но белль но белль но белль но белль

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как поэт в России был всегда больше, чем поэт, так и врач был всегда больше, чем врач. Так продолжалось ровно до той поры, пока в медицину не пришла коммерция, а здравоохранение не превратилось в оказание медицинских услуг. После этого врачи стали превращаться в дельцов, а больной ...
*** ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ *** 1. Сегодня Морсоблог объявляется зоной похоти и разврата. Если ты фанатик-пуританин, выпускница смольного института благородных девиц, чистая душой девственница, если ты называешь яйца "куриными фруктами" и при этом стыдливо краснеешь, если фильм ...
Когда я построила график поездки, стало понятно, что нормально обедать мы не сможем - просто не будет времени. Решили днем быть на подножном корму, а вечером нормально ужинать. Мне порекомендовали несколько ресторанов и еще несколько я нашла сама, а вечеров всего 3. В первый день как прие ...
Считаю, это нужно сделать обязательным приложением к свидетельству о заключении брака. ...
К хорошему оч быстро привыкаешь, да так, что потом перестаешь замечать это хорошее, и искренне считаешь, что так и надо. Помню, как после удобного 7ми местного нафаршированного паркетника уселась на месяц в двухместный шевроле-спарк, где из всех опций был выбор - или газуешь, или ...