Что мы ели в Лондоне.
bambik — 19.10.2015 Когда я построила график поездки, стало понятно, что нормально обедать мы не сможем - просто не будет времени.Решили днем быть на подножном корму, а вечером нормально ужинать.
Мне порекомендовали несколько ресторанов и еще несколько я нашла сама, а вечеров всего 3.
В первый день как приехали, зашли в M&S food рядом с гостиницей.
Там купили бутерброды и съели их в номере.
Я забыла одноразовую посуду, покупать за фунты было обидно, обошлись так.
В чем разница между сендвичами? Левый без глютена.
Стоили по 3.60 фунта. Потом еще покупали сендвичи в супере Сейнсбери, там они были дешевле, но без глютена был только один вид и совсем не интересный.
Мне очень рекомендовали ресторан Flat Iron Steak.
Он находился в 10 минутах ходьбы от гостиницы и в первый вечер решили пойти туда.
Время было уже часов семь, по Израилю уже девять. После бутербродов мы съели только по энергетическому батончику и сказать, что были голодные - это ничего не сказать.
А в ресторане та-дааам - очередь на час 10 - типа, погуляйте пока, а потом приходите, мы запишем ваши телефоны. Конечно, ни о каком часе не могло быть и речи, поэтому поблизости нашли паб и там поели.
Внизу все столики были заняты и стоял сильный запах пива.
Для еды есть зал наверху, там было приятней.
Лева заказал шепард пай с ножкой ягненка,
а я - пай с говядиной
В качестве напитка Лева взял сайдер, я последовала его примеру и в этом была моя ошибка - 4.5 градуса алкоголя на голодный желудок просто взорвали мою голову. Пай был вкусный, но мне стало так плохо, что не смогла доесть его.
Меню.
Счет 36 с чем-то, оставили 40 фунтов.
На вечер второго дня у нас были билеты в театр, надо было поужинать достаточно рано, спектакль начинался в 19:30.
Я очень хотела устрицы и еще из дома присмотрела ресторан Fish works
Цены очень не низкие, но можно обойтись малой кровью, если к устрицам заказать что-то не дорогое.
6 штук - 15 фунтов
На выбор предлагались 4 вида устриц, мы сказали, что не разбираемся, официант шепнул, что большинство людей не разбирается, он принесет микс.
Ах, какие это были устрицы.
Принесли по три устрицы каждого вида. Вкус оказался совершенно разный. Нам с Левой понравился один и тот же вид. Оказалось, что это французские "престиж". Вообще, это Rock Oysters, их выращивают искусственно и растут они год вместо два года Native Oysters (и имено к нейтив примениительно правило, что устрицы можно есть в месяца в буквой R).
В очередной раз мне надо запомнить, что я не люблю устрицы с табаско и лучше есть их только с лимоном.
На второе я заказала ризотто
Лева - рыбу (ресторан-то рыбный), но уже не помню какую. Рыба была великолепна, ризотто вкусное, но скучновато.
то и другое съели пополам.
Счет 53 фунта, включая 12.5% обязательных чаевых.
Рыба, которую будут готовить.
готовят устрицы к подаче
внутри ресторана
Я, в принципе, наелась, Лева не очень.
По дороге в гостиницу зашли в кондитерскую Валери на Пиккадили. Для Левы взяли брауни без глютена (в других кондитерских ничего не было без глютена), для меня корзиночку с курдом и малиной.
Это фотография витрины другой кондитерской, по всей Пиккадили они очень похожи, цены тоже.
Пирожные стоят 2.5-4 фунта. Капучино в районе 3 фунтов.
Пирожные.
Брауни без глютена и корзиночка с курдом и малиной.
Корзиночка большая - половину съела сразу, вторую половину доедала уже после мюзикла.
Выпили в номере кофе с пирожными и побежали в театр.
В третий день в районе обеда оказались рядом с гостиницей, решили, что лучше просто перекусить там.
В принципе, и так цены относительно других мест не высокие, а до 14 часов есть "быстрый ланч" за 10 фунтов - можно было заказать 2 блюда из пяти. С скидкой вообще было только 5 фунтов.
Правда, это было совсем не быстро.
Меню в гостинице
Мой обед
У Левы было что-то менее интересное и совсем маленькое.
Вечером опять попытались сходить в Флет Айрон Стейк, очередь была уже на два часа.
Не стали искать ресторан, просто купили готовые наборы суши и съели в номере.
Каждый набор по 7.5 фунта.
Суши, кстати, очень-очень приличные. За такие же деньги я заказываю на работе порцию с меньшим выбором.
В последний день у нас были запланированы музеи без перерыва, в супере купили сендвичи и взяли с собой. Съели их на скамейке в холле.
Перед тем как забрать чемоданы из гостиницы ели в Angus Steak рядом с Пиккадилли Сиркус.
Лучше бы в каком-нибудь пабе поели (только его надо было найти, что оказалось не так просто в том районе).
Лева заказал свиные ребра, я - ангус стейк медиум рер.
Ребра были очень вкусные, мясо нежнейшее.
Принесли мой стейк. Он оказался совсем тонким (уж не знаю, где там заявленные 12 oz) и выглядел скорее на медиум-вел дан, чем медиум рер.
Я возмутилась, принесли другой, степерь прожаренности которого была очень похожа на предыдущий. На вкус он был весьма так себе.
Рядом за столиком принесли синту, она выглядела лучше, чем этот стейк.
Короче, у меня теперь со стейком не закрытый гешальт.
Счет 52 фунта.
На каждом шагу встречали забегаловку готовой еды Pret a Manger. Но бутерброды и совсем не дешевые малюсенькие порции салатиков не произвели впечатления.
Мне еще сотрудница дала рекомендации, но посмотрев на цены меню Акасан (на сайте его нет, мы рядом прходили), не уверена, что речь идет о чем-то реальном в плане цен.
Yauatcha – דים סאם מעולה
Hakasan Mayfair – אסיאתי – בר עם מסעדה, אווירה כיפית ואוכל מיוחד
AMAYA – הודית מתוחכמת (שני כוכבי מישלן אבל לא יקרה מדי)
PRINCI – איטלקית קלילה, יש בחלק הימני לבחור ולקחת או בצד שמאל לשבת עם הגשה (טעים!!!)
The Bull Steak Expert – מסעדת בשרים מעולה
Busaba Eathai - זוזוברה משודרגת, יש הרבה סניפים
BETA
PINGPONG דימ סאם טובה אחרי ריג'נט
FLAT IRON STEAK – מגישים רק סינטה עם כמה תוספות – חוויה טובה ולא יקרה
Всего на еду (включая гостиничные завтраки) ушло 245 фунтов.
|
</> |