Кухонная тематика
api_boliviano — 13.12.2016 Это что же такое странное я варю там с яйцами?Сейчас расскажу. Дело в том, что кухню я очень люблю. Это такое место жизни. Место силы. Место, где еда. Место, где холодильник. Когда мне предлагали сделать на кухне встроенный холодильник, я махала руками в ужасе: как это так, зашел на кухню, а холодильника не видно???
Я очень ждала появления своего дома и большой кухни, чтобы обрасти всякими кухонными "штучками".
И дождалась.
1. С яйцами варится вот такая штука. Она обычно ярко-оранжевая, а когда варится, по краю появляется желтая каемочка. И пожирает деления одно за другим. Как пожрала нужное - яйца сварены до соответствующей кондиции.
Для меня штука совершенно не нужная, яйца я всегда ем вкрутую, для этого время засекать не нужно. Главное снять с плиты кастрюльку до того, как вода выкипит.
2. Ножницы для зелени. Очень я их хотела. В итоге пользуюсь, но редко. Ими удобно резать много травы. А если порезать нужно одну веточку петрушки, то половина травы остается на ножницах. Далее ее можно только смыть, но не снять пальцем в миску, как это можно сделать с ножом.
3. Нечто для выдавливания лимона. Помнится, в молодости в европейских кафе я всегда радовалась, как удобно. Приносят тебе рыбу и такую штуку. И можно полить рыбу лимоном, не вымазав все пальцы.
В итоге у меня она как-то не слишком хорошо выдавливает - это раз. Но главное, что кто-то должен порезать лимон. И если в европейских кафе это делал специально обученный дядя, то дома это делаю я. То есть руки все равно в лимоне.
4. А вот
5. Где-то была еще штука для разделения яблок на части. Но дешевая икеевская, не острая. И мне было неудобно. Хотя вообще идея классная, надо купить более приличную версию.
6. И еще яйцерезка. Просто сеточка, а не устройство. Было неудобно, она дорезала не до конца. Впрочем, они все равно все режут или кружочками, или соломкой. А не мелко, как это обычно нужно в салаты.
Что мне еще непременно нужно приобрести на кухню?
|
</> |