Кухарю, по советам френдов
fotovivo — 17.11.2021
Подсела на соевый соус. Теперь во все маринады пробую его
добавлять. До недавнего времени посматривала на этот ингредиент с
подозрением - что за причуда? Я во вкусах большой консерватор (и не
всм любителя закруток). Но в ленте начиталась, прониклась и
наконец-то решилась.
Друзьям вверится больше, чем сайтам и порталам - поди разбери, где
со знанием дела, а где напихали непроверенного контента, еще и
отрерайтили до потери смысла (недавно обсуждали как и зачем тырят и
перекраивают чужие записи) 1 2
Опробованным способом Посолила рыбу
Крупная (морская) соль со специями, только еще соевый соус +
бальзамик,
так, чтоб получилась кашица вроде мокрого снега:
И прямо в пакете этим замесом натерла рыбу.
Без фанатизма, именно натерла, а не залила с верхом:
И забыла в холодильнике на трое суток
Надо было раньше вынуть и обмыть, солоновато получилось, чуть боле
чем хотелось бы (предпочитаю вообще малосольную).
День отмачивала в молоке.
Удивительным образом сочетание - "соевый маринад", плюс
последующая выдержка в молоке - дало результат, который хочется
повторить, когда будет настроение позаморачиваться )
Хотя по-простому, без сои и молока, тоже хорошо )
Еще одна попытка - "туна" по-хамонски - вяленый тунец,
предварительно выдержанный в том же соевом маринаде:
Соевый соус придает продукту приятную золотистость, особую
пластичность и вкус получается интересный, не такой, как при
обычной засолке, даже не скажу, что лучше - просто другой: оба
блюда хороши, а разнообразие лишним не будет.
|
</> |