Кухарю, по советам френдов
fotovivo — 17.11.2021

Подсела на соевый соус. Теперь во все маринады пробую его
добавлять. До недавнего времени посматривала на этот ингредиент с
подозрением - что за причуда? Я во вкусах большой консерватор (и не
всм любителя закруток). Но в ленте начиталась, прониклась и
наконец-то решилась.
Друзьям вверится больше, чем сайтам и порталам - поди разбери, где
со знанием дела, а где напихали непроверенного контента, еще и
отрерайтили до потери смысла (недавно обсуждали как и зачем тырят и
перекраивают чужие записи) 1 2

Опробованным способом Посолила рыбу
Крупная (морская) соль со специями, только еще соевый соус +
бальзамик,
так, чтоб получилась кашица вроде мокрого снега:



И прямо в пакете этим замесом натерла рыбу.
Без фанатизма, именно натерла, а не залила с верхом:

И забыла в холодильнике на трое суток

Надо было раньше вынуть и обмыть, солоновато получилось, чуть боле
чем хотелось бы (предпочитаю вообще малосольную).
День отмачивала в молоке.
Удивительным образом сочетание - "соевый маринад", плюс
последующая выдержка в молоке - дало результат, который хочется
повторить, когда будет настроение позаморачиваться )
Хотя по-простому, без сои и молока, тоже хорошо )


Еще одна попытка - "туна" по-хамонски - вяленый тунец,
предварительно выдержанный в том же соевом маринаде:

Соевый соус придает продукту приятную золотистость, особую
пластичность и вкус получается интересный, не такой, как при
обычной засолке, даже не скажу, что лучше - просто другой: оба
блюда хороши, а разнообразие лишним не будет.

|
|
</> |
Оплата зарубежных сервисов и подписок
Фенакистископ, перифаноскоп и другие. Смотрел ли Пушкин мультики?
Как "фашист" договорился с "коммунистом"
Судьба ректора
Фоллис Константа II, Византия, 659-660 год
«Я глазам не верю». Русский деликатес вытеснил еду США из магазинов Китая
О происхождении русского абсолютизма ака самодержавия
Дайвинг на севере Приморья. Бухта Рудная.
Субботнее фото. Из серии "Московские монастыри"

