Похулиганить
fotovivo — 15.11.2021У меня еще невыполненное задание осталось, на стилеподражание "известному блогеру".
Все совпадения не случайны, события почти не вымышлены.
Первое
Борщ из тапиока на кокосовом молоке с гренками из ламинарии
Комментарий к рецепту:
- Может все-таки стоило назвать "суп", а не борщ? прессованная ламинария...
- А чё такого! википедия говорит, что овощи и жидкость - борщ, и еще у меня подруга из Бобруйска замужем за японцем в Зимбабве, она так называет!
Второе
Мясо по-хурритски
Подвяльте хороший отруб молодого зебу, подчеревок или голяшку. Доведите до кипения, остудите, замаринуйте в отваре мяты кудрявой, добавьте устричный соус, положите на сорок восемь минут в морозильник, достаньте, проверните через мясорубку, четыре раза, протрите сквозь сито, добавьте две чашки 鱼露 (если несведущие кашевары предложат заменить на уксус - нет, нельзя!), смешайте с заатаром и ростками питахайи, сформированный рулет нужно обвалять в тростниковом крахмале, обсыпать рублеными зернами киноа, запечь, протушить, припустить, нарезать мелким кубиком и залить взбитым на водяной бане заварным кремом. Украсить ананасовым цукатом.
Закуска
Лаосский оливковый укушули
Взять куриное яйцо. Разбить его на сковороду. Дождаться пока белок загустеет. Сверху положить оливку.
Подавать на порционной сковороде, накрыв бамбуковой салфеткой.
Вкуснейший Десерт
"Пальчики оближешь" от шефа!
Этот рецепт поведал мне старый повар из Омбелла-Мпоко, где я иногда останавливалась на пути из Того в Мали.
Суфле из ямса заливают маслом пальмы дум-дум и обернув пальмовыми листьями в течении суток запекают в горячем песке. Нежнейшее суфле принято запивать горячим мампоэро из перебродивших плодов дум-дум.
В старинном ресторанчике "Язык проглотишь" его подают в высоком калебасе, в который вставлена серебряная трубочка, украшенная чеканкой ручной работы. Не забудьте добавить в напиток капельку настойки корня квадратного, что сделает его аромат еще более насыщенным.