Куда уходят деньги или Как прожить в Словении на 100 €


Честно - лишних килограммов я не сбросила. Внимательно прочитала все рецепты из нута и чечевицы, и ... так и не попробовала. И планшет я тоже не куплю:)
То, что мы не потратили на еду, выглядит теперь так:

Кстати, опять же всё куплено на распродажах, и стоит намного меньше, чем на ценниках написано:)
Только на вещах из H&M написаны реальные цены (см. красные ценники). Во всех остальных магазинах скидки высчитывали на кассе.
Ценники я уже отрезала, завтра посылка улетит в родной город.
Если честно, нам вовсе не пришлось напрягаться. Единственное, от чего я отказывалась всё это время, это рыба и креветки - мясо у нас дешевле, да и муж всё же с большим удовольствием его ест.
Ещё вот сыра с трюфелями хотелось, но ... Вкуснее будет, когда куплю. Потом, в следующий раз.
Ладно, свои мысли про экономию, расходы и транжирство я потом как-нибудь напишу, если вам интересно. В конце концов, эксперимент ещё не закончен:) Кстати, всерьёз подумываю о продолжении...
Намедни самый неэкономный член нашей семьи опять попал в магазин. Ну, так получилось...:)))
Я тут с одной работёнкой дополнительной сижу, и готовить просто не смогла бы никак - именно потому такую кастрюляку и купила в своё время. Сегедин мы ели пять дней, и не доели. Осталось две порции на двоих - их я разложила по пластиковым баночкам, и сунула в морозилку.
Кстати, про заморозку - на мой взгляд, сильно меняет вкус только картошка, поэтому всё остальное, включая выпечку, можно запросто замораживать. Большая экономия времени получается, без всякого ущерба для нормального питания.
Так вот, пошёл мой милый в магазин....

На фотографии - не все продукты, потому что на следующий день только руки до этого дошли, а мы успели основательно подъесть:)
Итак:
Кока-кола 0,5л - 0,75
Бурек с творогом - 1,76 (схомячил с колой на радостях, проголодавшись от переживаний за Тину Мазе, хотя эту химическую отраву ему вовсе не стоило бы пить с его желудком...)
Салат французский (похож на оливье, 5,99 за кило, 2 упаковки) - 1,74 + 1,62 = 3,36
Колбаса Poli 500 г (курья, похожа на Докторскую советских времён) - 3,94
Сыр Edamec 400 г - 3,39
Сыр белый (что-то вроде брынзы) 250 г - 2,57
Серый хлеб (2,46 за кило), 0,591 кг - 1,45
Кайзерица (это вон те белые булки в пакетах) 8 штук по 0,20 = 1,60
Поленовка на бело (мммммм, 16,07 за кило), 410 г - 6,59
Руккола - 1,85
Мотовилец - 1,85
Кура зажаренная (6,42 за кило) 965 г - 6,20
Итого: 37, 69€
Вы хотите спросить, что такое поленовка?:))) Поленовка - это треска. Конечно, то, что муж мне купил, можно делать и самому, но я не пробовала ни разу. Знаю, что треску нужно почистить, замочить в солёной воде на 24 ч, потом долго варить, потом вытащить из бульона и толочь, добавляя по чуть-чуть этот бульон и оливковое масло по капелькам, а из специй там - предварительно слегка обжаренный чеснок, соль и перец. Это - поленовка на бело, она же бакалар или бакала. Но делают её самыми разными способами - их десятки разных, с разными добавками.
Теперь - как мы всё это уничтожаем:) Впрочем, вы видите, что на фотографии уже только половина цыплёнка. В пятницу мы половину разделили, я свою ела с мотовильцем (тоже салат такой зелёненький), муж - с французским салатом и хлебом (дорвался!). Вчера у него было то же самое, а я цыплячью грудку оставила на сегодня, потому что бакалар:))) Кайзерица подогревается чуток, мажешь погуще, да под белое вино, которое я недавно купила.......
Нет, это не Валентиново мы праздновали - мы одинаково равнодушно к нему относимся и считаем, что "валентиново" должно быть каждый день. Или - как минимум - каждую неделю:)
Праздновали и золото Тины Мазе, и победу сборной Словении над Словакией, и бронзу Петера Превца, и ещё пили за здоровье Роберта Краньца, который прыгал вчера с трамплина с разорванными связками и в лангете (потому он и приземляется на одну ногу), и прыгал только потому, что в понедельник - командные соревнования, и ему этот трамплин надо было попробовать, потому что нельзя нам без Роберта....
У Словении сейчас пять олимпийских медалей, а это значит - по одной медали на каждые 200 тысяч человек!
И bonus track - знаете, как выглядит прыжок с трамплина ОТТУДА?
Камера была установлена на шлеме Юрия Тепеша (Jurij Tepeš). Это в прошлом году, Планица (Planica), Словения.
Юрий тоже в Сочи сейчас, и в понедельник - командные соревнования по прыжкам с трамплина:
|
</> |