рейтинг блогов

Куда приводит утрата монополии на насилие

топ 100 блогов ifc30.10.2020 Россия, помоги

Государство - это аппарат принуждения, владеющий монополией на насилие.

Такой расклад обусловлен самим генезисом современных государств, и выступает одним из основополагающих железобетонных блоков в их фундаменте. Что бывает, если оный блок изъять, ярко видно по происходящему во Франции.

Эту Страну неоднократно ругали за введение закона об оскорблении чувств верующих. Мол, это защита мракобесия etc. Потеря головы под Парижем, равно как и вчерашняя резня в католическом храме в Ницце показывают, что принятие такого закона было продуманным ходом Главтролля.

Утвердив этот закон, любимое мордорское государство сохранило за собой монополию на насилие. Говоря проще, если какие-нибудь ТП начнут скакать в храме по примеру Толокна или намалюют омерзительную херь о пророке Мухаммеде (мир ему), их прижмёт к ногтю само государство. Исключив ситуацию, дающую возможность частным лицам с пеной у рта кричать о безнаказанности и присваивать себе право резать головы.

Плюнул в большую группу людей - ответил. Всё, инцидент исчерпан.

Французское государство, выгрызенное изнутри дегенератами, само отказалось от монополии на насилие, позволяя одним своим жителям безнаказанно плевать в других под маркой "свободы слова". Знаемы мы, бля, их свободу. Попробуйте примените её по отношению к пожилому мальчику Эмику, и вас тут же выпрут с работы.

карикатура на Макрона

Это, кстати, к вопросу о том, можно ли в нормальных-то странах поливать дрэком Режым и кормиться от его же щедрот, как привык делать петушиный мордорский креаклиат.

Так вот, утрата монополии на насилие означает, что государству - амбец. Кто не верит, посмотрите на Рагулистан, который рванул по этому пути в темпе вальса в 2014. Понятно, что у Эмика и стоящих за ним банкиров могут быть свои мотивы. Например, они пытаются перехватить повестку у партии Ле Пен, популярность которой вновь рванула вверх, и потому Эмик громко кукарекает, что не запретит генерирование карикатур на пророка Мухаммеда.

Но своими действиями - чем бы оные действия ни были мотивированы - либеральные власти рушат свою же республику. И потому неудивительно, что рядовые французские ватники пишут на плакатах "Путин, введи войска!" "S.O.S., Россия!" (см. фото в начале поста).

Если собственное государство подыхает, люди зовут чужое. В надежде, что оно распространит сохранённую монополию на насилие и на территорию их проживания, где с подыхающим государством больше нельзя чувствовать себя в безопасности.

Но русский медведь, на которого много лет кукарекали французские петухи, конечно, не придёт. Потому как:

а) у нас тут свою берлогу надо обустраивать, так что желающих ещё раз наступать на грабли с надписью "спаси соседа в ущерб себе" - нетути, и
б) мы их предупреждали.

Нытьё о том, что "плохо предупреждали" влечёт за собой действия, показанные на картинке ниже.

не так предупреждали

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В мире, не существует неделимой первоосновы. Но люди, находятся в постоянных поисках этой первоосновы, или  в  поисках  чего-то другого целостного и неделимого. Иногда они всю жизнь ищут это, и не могут найти. Но они, всё равно верят в то, что целостность в природе существует. Ну а д ...
via ...
Вот уж не думал, что сам попаду в эту историю. Те из вас кто следил за моими публикациям знает, что я выставил на продажу вот эту вот квартиру-студию. И даже уже нашел покупателя, вот только из-за изменений в планировке теперь не смогу продать её покупателю. Вот так квартира ...
Зашла в гугловскую почту, а тааам.... Картинка кликабельна ...
"Голос" полгода находился в анабиозе, а тут вдруг взял и выдал на удивление разумное и реалистичное предложение. Когда я в пятнадцатом году говорил, что сейчас можно подписывать любую филькину грамоту, единственная цель всех этих "Минских соглашений" - остановить продвижение танковых ...