рейтинг блогов

Куда движется эта пандемия? Где конечная остановка?

топ 100 блогов budetlyanin10820.10.2021Коронавирус
Куда движется эта пандемия? Где конечная остановка?

На эти вопросы пытается ответить иммунолог и вирусолог Герт Босше. Рано его обозвали фриком и маргиналом, этого не стоило делать с его бэкграундом. Когда он год назад высказывал свои опасения по поводу вак, его закидали помидорами. Я прочитал его опусы, что-то удивило, что-то насторожило, что-то из разряда «этого не может быть», а с чем-то был согласен. Сейчас по прошествии года, его прогнозы больше сбываются, чем нет и это удручает. Впрочем я тоже делал прогнозы весной 20 г., которые сбылись, вроде бы должен радоваться, но честно сказать, лучше бы я оказался неправ.
В представленной статье Герт обращает внимание,  что «массовая вакцинация в присутствии более инфекционных вариантов неизбежно включает управляемую отбором конвергенцию компенсаторных адаптивных мутаций в положительно выбранных участках генома и, следовательно, способствует усиленному распространению более трансмиссивных вариантов иммунного ускользания.» Собственно то, о чем я тоже писал летом 20 г., что внедрением вак мы не сможем подавить распространяющуюся пандемию по нескольким причинам: 1. Невозможно вак — ть 70-80% человеческой популяции в срок 3-6 мес. этот процесс растянется на 1.5-2 года, а это бессмысленно тогда, ибо это все из области мнимого парадокса. Быстроногий Ахиллес никогда не догонит неторопливую черепаху, если в начале движения черепаха находится впереди Ахиллеса. А наш вирус как та черепаха, он вышел в путь раньше.
2. Удивительно, что в качестве мишени выбрали S-белок, идея заманчивая, но обманчивая, учитывая возможность мутировать под эволюционным давлением. Что собственно и происходит, он изменяется и ускользает, тогда должны перенастраиваться вак-нные платформы, но что-то они не спешат и думают отделаться бустерами.
3. Совершенно не понятно почему когда их стали разрабатывать не учли иммунный статус ВИЧ положительной популяции и людей с иммуносупрессией, а также с аутоиммунными заболеваниями, это все прекрасные резервуары для новых мутаций.
4. Про обратный зооноз молчали, а когда я в феврале 20 г. написал, что он станет эндемичным меня закидали помидорами, таки он стал и теперь он с нами навсегда, спасибо партии родной за заботу.
5. Про конвергенцию заговорили через год почти в марте 21 г. Хотя было понятно, что это как 2х2.
6. Про антигенный сдвиг и дрейф говорят шепотом, а говорить надо громко.
Можно еще накидать пункты, но лучше почитайте, что пишет Др. Босше, можно соглашаться или нет, дело личное, что-то может показаться, что утрировано, но это пока...

Споры и напряженность по поводу эффективности вакцин против Covid-19 разгораются. Сравнительные оценки опосредованной вакциной защиты от инфекций, болезней, госпитализации и смерти у вакцинированных и невакцинированных людей проводятся повсеместно, и результаты варьируются от убедительных доказательств пользы до убедительных доказательств неудачи в зависимости от источника информации. Те, кто пристрастился к этой сравнительной статистике, похоже, забывают, что оценка успеха вмешательства человека в пандемию - это измерение успеха в динамическом явлении, и что моментальные снимки, сделанные при определенных условиях / настройках , не предоставляют информации об общей эволюционной тенденции и вероятный исход пандемии для здоровья. Последние можно отслеживать только путем измерения временных изменений параметров, имеющих отношение к общественному и индивидуальному здоровью. 

К марту 2021 года молекулярные эпидемиологи уже выразили озабоченность по поводу появления суперварианта, который « может иметь любые комбинации повышенной трансмиссивности, измененной вирулентности и / или повышенной способности избегать популяционного иммунитета» и, следовательно, будет обладать огромной пригодностью. преимущество 1 . В то время их опасения были основаны на филогенетическом анализе естественного отбора, показывающем, что избирательное давление, опосредованное иммунитетом, приводит к конвергентной эволюции разнообразного спектра мутаций, чтобы гарантировать устойчивость вируса перед лицом растущего инфекционного и индуцированного вакцинами иммунного давления хозяина

Их результаты позволяют сделать вывод, что массовая вакцинация в присутствии более инфекционных вариантов неизбежно включает управляемую отбором конвергенцию компенсаторных адаптивных мутаций в положительно выбранных участках генома и, следовательно, способствует усиленному распространению более трансмиссивных вариантов иммунного ускользания. Это будет означать, что ожидается, что эффективность вакцины со временем снизится, а уровень инфицирования будет прогрессивно увеличиваться. Разумно предположить, что эволюционная конвергенция более заразных вариантов иммунного ускользания и их кульминация в «суперварианте» также вызовут все большее сближение различных траекторий пандемии в странах / регионах, которые подлежат массовой вакцинации. 

Повышение инфекционного давления приводит к более высокому риску быстрого повторного заражения вирусом среди населения. Что касается ранее бессимптомно инфицированных невакцинированных лиц, быстрое повторное заражение SARS-CoV-2 может привести к репликации вируса на фоне неоптимального спайкового (S) -направленного иммунного давления (из-за неоптимального, короткоживущего анти- S-антитела [Abs] с низким сродством) и даже к повышенной восприимчивости к заболеванию (из-за подавления функциональной врожденной способности Ab с помощью вышеупомянутых субоптимальных анти-S-антител). Когда такой субоптимальный анти-S иммунитет возникает у значительной части популяции, он, вероятно, еще больше усилит давление естественного иммунного отбора на вирусную инфекционность и, следовательно, будет способствовать дальнейшему распространению более инфекционных вариантов. тем самым вызывая дополнительные волны инфекционных заболеваний и заболеваемости. Поскольку эволюционная динамика вируса в странах / регионах с высокой степенью вакцинации в настоящее время оказывает огромное давление иммунного отбора на ландшафт вирусной приспособленности, справедливо предположить, что весьма разнообразный спектр эволюционных траекторий этой пандемии, наблюдаемый в разных странах с высокой степенью вакцинации, теперь будет быстро сузиться до более однородного пути, характеризующегося следующими прогностически неблагоприятными характеристиками:

  • Снижение эффективности вакцины, о чем свидетельствует относительный рост заболеваемости и смертности среди вакцинированных с течением времени 
  • Относительный рост показателей заболеваемости и смертности с течением времени у вакцинированных по сравнению с невакцинированными.
  • Относительное повышение субоптимального иммунитета с течением времени как у вакцинированных, так и у невакцинированных лиц (из-за снижения эффективности вакцины и субоптимальных естественных антител, соответственно), что может привести к относительному увеличению случаев ADE (Ab-зависимое усиление Covid-19). патология болезни)
  • Относительное увеличение базовой скорости заражения с течением времени
  • Продолжающиеся волны роста инфекций, заболеваемости и смертности 
  • Относительное увеличение частоты более инфекционных вирусных вариантов с иммунорезистентными фенотипами с течением времени

Заключение: все эксперты и органы общественного здравоохранения, похоже, согласны с тем, что эволюционная динамика пандемии очень сложна и формируется за счет взаимодействия между инфекционным давлением, оказываемым вирусом на иммунную систему хозяина, и иммунным давлением, оказываемым хозяином на вирусную инфекционность, и тем, что пандемия может закончиться только тогда, когда будет выработан достаточный коллективный иммунитет для борьбы с вирусом. Поэтому удивительно, что ни один из этих авторитетов, похоже, не беспокоится о влиянии, которое массивное иммунное вмешательство может оказать на эволюционную динамику пандемии, которая теперь характеризуется повсеместным преобладанием высокоинфекционных вариантов. Воздействие любого вмешательства человека на эту динамику можно оценить и измерить только путем мониторинга изменений. в показателях инфицирования, заболеваемости и смертности на уровне населения, а также сравнение этих показателей между вакцинированными и невакцинированными лицами в зависимости от времени . Аналогичным образом, исследования естественного отбора на основе филогенетики должны проводиться на вирусных последовательностях для мониторинга эволюционной динамики адаптации SARS-CoV-2 к вмешательствам в области общественного здравоохранения.

Если массовая вакцинация в конечном итоге позволит SARS-CoV-2 развить доминантные варианты иммунного ускользания, которые способны ускользать как от адаптивной, так и от врожденной иммунной системы, результат этой пандемии будет напоминать внедрение патогенного вируса в наивный вид-хозяин. На самом деле это может повысить вирусную вирулентность, а не контролировать вирусное заболевание.
 

Вackground
Герт Ванден Босше получил степень DVM в Гентском университете, Бельгия, и докторскую степень по вирусологии в университете Хоэнхайма, Германия. Он работал на дополнительных факультетах в университетах Бельгии и Германии. После своей карьеры в академических кругах Герт присоединился к нескольким компаниям по производству вакцин (GSK Biologicals, Novartis Vaccines, Solvay Biologicals), чтобы выполнять различные роли в исследованиях и разработках вакцин, а также в поздних разработках вакцин. Затем Герт присоединился к группе Global Health Discovery Фонда Билла и Мелинды Гейтс в Сиэтле (США) в качестве старшего сотрудника программы; Затем он работал с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (ГАВИ) в Женеве в качестве старшего менеджера программы по Эболе. В ГАВИ он отслеживал усилия по разработке вакцины против Эболы. Он также представлял ГАВИ на форумах с другими партнерами, включая ВОЗ, для обзора прогресса в борьбе с Эболой и разработки планов глобальной готовности к пандемии. Еще в 2015 году Герт внимательно изучил и поставил под сомнение безопасность вакцины против Эболы, которая использовалась в испытаниях кольцевой вакцинации, проводимых ВОЗ в Гвинее. Его критический научный анализ и отчет о данных, опубликованных ВОЗ в журнале Lancet в 2015 году, были разосланы всем международным органам здравоохранения и регулирующим органам, участвующим в программе вакцинации против Эболы. После работы в ГАВИ Герт присоединился к Немецкому центру инфекционных исследований в Кельне в качестве главы отдела разработки вакцин. В настоящее время он в основном работает консультантом по биотехнологиям и вакцинам, а также проводит собственное исследование вакцин на основе естественных киллерных клеток. Герт внимательно изучил и поставил под сомнение безопасность вакцины против Эболы, которая использовалась в испытаниях кольцевой вакцинации, проводимых ВОЗ в Гвинее. Его критический научный анализ и отчет о данных, опубликованных ВОЗ в журнале Lancet в 2015 году, были разосланы всем международным органам здравоохранения и регулирующим органам, участвующим в программе вакцинации против Эболы. После работы в ГАВИ Герт присоединился к Немецкому центру инфекционных исследований в Кельне в качестве главы отдела разработки вакцин. В настоящее время он в основном работает консультантом по биотехнологиям и вакцинам, а также проводит собственное исследование вакцин на основе естественных киллерных клеток.

https://trialsitenews.com/keep-looking-at-snapshots-and-youll-never-see-where-this-pandemic-is-headed-until-it-reaches-its-final-destination/

Сокращения не делал т.к. в ФБ не идет

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве и ранней терапии в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я сегодня весь день матерюсь. Сдача отчетов в налоговую. Начал АА. Годовой финансовый отчет общественной некоммерческой организации, нулевой баланс. Даже расчетного номера нет. Сдача отчета до 31 марта 2015 года. В связи с тем, что они вновь не справились с принятием отчетов, продлили до ...
Опубликован и утвержден состав рабочей группы Экономического совета при Президенте Российской Федерации по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост" (утв. распоряжением Президента РФ от 16 мая 2016 г. № 122-рп): Кудрин А.Л. - ...
Продолжаем анализировать лучшие картины всех времен и народов. Сегодня рассматриваем потрясающее полотно "Жизнь" Пабло Пикассо . 1. Совершенно понятно, что Пикассо запечатлел КЛАССИЧЕСКУЮ сцену: неопытный наивный парень привёл домой девушку. Типа: - Мама, это Жанна. Я её люблю. ...
Несмотря на каналью в море, отдых в Крыму популярен. Поддержим типа "отечественного производителя". На радостях все как-то забыли о тех, кому Крым не в радость. Что при Украине, что при России. Это люди за решеткой. Как им сидится после присоединения? На фото кухня главной тюрьмы ...
Lee Van Cleef and David Carradine Lee Van Cleef and David Carradine Как и было обещано, переходим к периоду творчества Рэя, под условным обозначением «серьезный». Ибо фильм «Armed ...