Кучмачи
joe_alex — 24.05.2024«Кучмачи» — очень вкусная грузинская закуска. Можно, и как основное блюдо подать. Любителям субпродуктов рекомендую!
Ингредиенты:
Желудки куриные – 400 гр.
Печень куриная – 400 гр.
Сердечки куриные – 200 гр.
1 крупная луковица – 200 гр.
250 мл. красного сухого вина
50 мл. оливкового масла
Сливочное масло – 50 гр.
Кинза свежая – 30 гр.
Паприка – 1 ч. ложка
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Сумах – 1 ч. ложка
Зерна граната для украшения.
Приготовление:
Желудки, сердечки и печень очистить и порезать крупно, лук - полукольцами.
Обжарить желудки и сердечки в смеси оливкового и сливочного масел 5 минут.
Добавить лук, перемешать, жарить 2 минуты.
Добавить печень, перемешать, жарить 3 минуты.
Влить вино и добавить специи, выпарить максимально. Подавать, посыпав рубленной кинзой и зёрнами граната.