­
­

Скоблянка

топ 100 блогов joe_alex23.05.2024

Скоблянка — старинное блюдо русской кухни, получившее свое название из-за способа нарезки мяса. Охотники севера скоблили острым ножом замороженное мясо лося или оленя, а потом тонкие кусочки готовили в котле вместе со специями и сушеными грибами.

Скоблянка

Со временем в блюдо стали добавлять свежие грибы, жаренные с луком и сметаной, и репу, потом и картошку. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 500 гр*

Грибы (у меня шампиньоны портобелло) - 500 гр

Лук репчатый -  300 гр

Сливки (24%) - 200 гр

Растительное масло

Соль, перец, любимые специи - по вкусу.

*Готовят скоблянку из любого мяса и даже из рыбы.

Скоблянка

Приготовление:

Замороженную вырезку построгать кусочками 3-4 мм толщиной, грибы порезать тонкими пластинками, лук полукольцами.

Скоблянка

В сухую сковороду на среднем нагреве выложить грибы и, помешивая, выпарить влагу 20-25 минут (или до сухой сковородки).

Добавить 1 ст л масла, перемешать, обжаривать 3-4 минуты.

Выложить половину лука, посолить, поперчить, перемешать, обжаривать 3-4 минуты или до мягкости лука.

Добавить сливки или сметану, перемешать, довести до закипания, выключить нагрев, закрыть крышкой.

В разогретую сковородку добавить 2 ст л масла, выложить порезанное мясо, помешивая, обжарить со всех сторон 3-5 минут.

Выложит лук, помешивая, обжарить со всех сторон 3-5 минут, посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Выложит к мясу грибы, все перемешать, довести до закипания, поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 20 минут или можно продолжить готовить на плите, помешивая.

Скоблянка
Скоблянка

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Читатели моего журнала знают, что я не выношу современную концептуальную моду. Не выношу, потому что она является порождением того, что у работников пера называется "исписались", а как у художников называется, я даже не знаю. Потеряли вкус? Не выношу я ее просто потому, что эта ...
Вопрос, наверное, не столько по терверу, сколько, наверное, по философии вероятностей, что ли. Вот, допустим, я решил установить вероятность некоторого события, ставя большое количество опытов. Провожу сто опытов, получаю пять благоприятных исходов. "Эге! - говорю я себе. - Значит, у меня ...
Мамы, привет
Книги никогда не выйдут из моды, поэтому актуальность такой покупки по-прежнему высока. Подарочные издания бестселлеров радуют глаз эксклюзивными переплётами и оригинальным графическим дизайном, оригинальным оформлением печатного издания от первой до последней страницы. К сожалению, ...
Послушайте, а куда делся свиной грипп? Такое ощущение, что ближе к концу декабря ...