Кабак мезеси

Kabak mezesi — очень вкусный турецкий салат из кабачков. Рекомендую!

Ингредиенты:
2 небольших кабачка или цукини
1 репчатая луковица
Растительное масло — 3 ст.л.
Красный молотый перец или паприка — 1/2 ч.л.
Мята или орегано — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Для соуса:
Несладкий густой йогурт — 150-200 мл
Творожный сыр, густая сметана или рассольный сыр — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу (если у вас несоленый сыр).
Грецкие орехи
Растительное масло
Красный молотый острый перец или паприка — по вкусу.
Приготовление:
В миске развести 3 ст л растительного масла с солью, паприкой и мятой. Цукини порезать кружочками, выложить их в миску с маслом, хорошо перемешать руками, выложить цукини в противень на пекарскую бумагу, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.

Лук порезать полукольцами, выложить их в миску с маслом, хорошо перемешать.

Цукини достать, перевернуть, запекать еще 8 минут.
Достать, сверху выложить лук, запекать еще 8 минут.

В блендере смешать йогурт, чеснок и брынзу.
Цукини с луком достать, остудить, смешать с соусом.
Орехи залить кипятком, обсушить, обжарить в масле с паприкой.
На тарелку выложить салат, сверху орехи.
