Афелия

Афелия (греч. Αφέλια) — традиционное кипрское блюдо. Свинину маринуют в сухом красном вине с зёрнами кориандра, обжаривают до золотистой корочки на оливковом масле, а потом тушат ее в вине, в котором она мариновалась. Хороша Афелия. Рекомендую!

Ингредиенты:
1 кг свиной шеи
Красное сухое вино (не кислое)
2 ст л зёрен кориандра
6 ст л оливкового масла.

Приготовление:
Мясо порезать крупно, примерно 2 на 2 см. Залить вином до уровня мяса. Всыпать зёрна кориандра, перемешать, оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, закрыть крышкой, убрать в холодильник на 10-24 часа.

Достать, слить маринад через сито, оставить стекать мясо минимум на 2 часа.

Влить на сковороду или в котелок масло, разогреть, выложить мясо, в течение 3-4 минут обжаривать со всех сторон, влить маринад, довести до закипания, уменьшить нагрев, закрыть крышкой, готовить 40 минут. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать, снять крышку, упарить до желаемого состояния соуса.
