Закуска пьяницы

Бекри-мезе — греческое блюдо, которое подают в качестве закуски или как часть основного блюда. Ее часто называют «закуска пьяницы». В меню можно увидеть и как «пьяную свинину» (Drunken Pork). Вкусно!

Ингредиенты:
Свиная шея - 700 гр
Лук репчатый - 300 гр
1 чл сушеного чеснока (или 5 средних зубчиков свежего)
Вино красное сухое - 250 мл
Помидоры рубленные в собственном соку (или свежие) - 400 гр
Соль, перец - по вкусу
Орегано - 1 чл
2 ст л смальца (или 3 ст л растительного масла).

Приготовление:
Лук порезать четвертушками, мясо порезать средним кубиком примерно 1 на 1 см.
Разогреть в сковороде масло или смалец, выложить мясо, помешивая, обжарить со всех сторон в течение 3-4 минут.
Выложить лук, перемешать, обжарить до полу мягкого состояния.
Всыпать чеснок, перемешать, влить вино, перемешать, довести до закипания, помешивая, готовить в течение 3-4 минут.
Выложить помидоры, перемешать, довести до закипания, уменьшить нагрев до 1/3, закрыть крышкой, тушить 20 минут.
Попробовать на соль, перец, всыпать орегано, выключить нагрев, оставить на плите на 10 минут.

Украсить кинзой или петрушкой.
