Кучерена: Цой не агент ЦРУ, мы докажем это в суде

топ 100 блогов rovego17.04.2014 Член Общественной палаты России адвокат Анатолий Кучерена призвал депутата Госдумы Евгения Федорова (ЕР), обвинившего рок-музыканта Виктора Цоя в сотрудничестве с агентами ЦРУ, публично извиниться перед родными и близкими певца, в противном случае он намерен обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела о клевете.

Кучерена: Цой не агент ЦРУ, мы докажем это в суде

СМИ ранее сообщили, что Федоров считает культового советского рок-музыканта Виктора Цоя, на чьем творчестве выросло не одно поколение россиян и жителей бывшего СССР, завербованным агентами ЦРУ. По убеждению депутата, музыкант работал по плану развала Советского Союза, а его песни писали в Голливуде.

"Я не понимаю, как такое мог сказать депутат Государственной думы, не обладая никакими доказательствами. Он просто взял и огульно опорочил доброе имя Виктора и оскорбил его родственников. Такие выпады со стороны депутата Госдумы абсолютно недопустимы", — заявил Кучерена.

Он сообщил, что направил депутату официальное письмо с призывом немедленно принести публичные извинения родственникам и близким Цоя. "Хотел бы настоятельно посоветовать вам принести публичные извинения близким и друзьям Виктора Цоя и всем поклонникам его творчества. В противном случае я как юрист и член Общественной палаты РФ намерен сделать все возможное для того, чтобы ваш непристойный выпад в адрес этого замечательного человека не остался без правовой и моральной оценки", — говорится в этом письме, которое имеется в распоряжении агентства.

Кучерена пояснил, что, если извинения не последуют, он обратится в комиссию Госдумы по этике и в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье "клевета".

"В российском законодательстве предусмотрена уголовная ответственность за попытки опорочить честь, достоинство и деловую репутацию человека", — напомнил адвокат в письме и добавил, что к нему за помощью уже обратились родственники и близкие музыканта.

А вдруг Цой, и правда, был американским шпионом? И суд это докажет? Как страшно жить. Кругом шпионы. :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья, помогайте! Ночью с Гражданского проспекта у друга угнали Мазду 6, 2011 года. Цвет белый. номер К205УЕ 178 Скол справа на заднем бампере 5-6 см (черное пятно). Дыра справа на заднем бампере - сильно бросается в глаза. Котрольная проверка - содрано покрытие на торпедо над бардач ...
Гиркин просто не хочет сидеть остаток своих дней в одной камере с Путиным. Ну ок, будет сидеть с Мотороллой. ...
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходитвсегда ...
Где китайская еда в коробочках? Где она? Она есть везде, кроме здесь... Почему прижились макдачницы и сушитерии. А отличная, вкусная, питательная, удивительная китайская жрачка не прижилась. Были ларьки по центру. С отвратительного качества лапшой ...
Подсмотрела тему в чужом журнале и хочу предложить её здесь же. Какой живописный или кинематографический образ на ваш взгляд наиболее полно отражает представление о красивой русской женщине? Можно не один, а несколько. Не обязательно этнически ...