Депутаты создадут реестр популярных блоггеров и будут штрафовать их до 500000 рублей

топ 100 блогов rovego16.04.2014 Сегодня стали известны подробности о том, кого депутаты обяжут(!) регистрироваться, как СМИ, в Роскомнадзоре.

Тот, кто не будет выполнять это требование, будет оштрафован и даже заблокирован. Информация - полный мрак. :(

Депутаты создадут реестр популярных блоггеров и будут штрафовать их до 500000 рублей

Депутаты уже назвали тех, кто их интересует прежде всего. Среди пользователей Livejournal самые популярные — drugoi, tema, sergeydolya, e_grishkovets, pesen_net, navalny, doctor_livsy, zyalt, dolboeb, tebe_interesno.

Вообще-же речь идет о блоггерах, посещаемость страниц которых превышает 3000(!) пользователей в сутки (все-таки - 3000(!)).

Они обязаны будут проверять достоверность размещаемой информации, указывать возрастные ограничения для пользователей, а также соблюдать касающиеся СМИ законы, в том числе о предвыборной агитации, противодействии экстремизму и о распространении сведений о частной жизни граждан.

Под контроль попадают компании — Livejournal, Facebook, Twitter, «В контакте». Именно они должны будут подавать заявки в Роскомнадзор и "хранить данные своих клиентов". Я попадаю по новой норме везде, несмотря на нулевой СК.

Роскомнадзору предстоит создать два реестра. В первый будут включаться сайты и хостинг-провайдеры — в их обязанность входит хранить информацию о пользователях. Во второй реестр будут включены все популярные блогеры - с посещаемостью свыше 3000 пользователей в сутки.

Ориентиром может быть количество их «друзей», подписчиков или просто заходов на их главную страницу, говорит один из авторов законопроекта. Прежде чем включить пользователя в реестр, Роскомнадзор уведомит его об этом. Одновременно ведомство запросит у него персональные данные — домашний адрес и т. д. Реестр блогеров может быть общедоступным, их персональные данные скорее всего останутся закрытыми для всех, кроме людей, желающих подать на них в суд.

Блоггер нарушитель заплатит штраф - 300 000 руб., за повторное нарушение — до 500 000 руб. или блокировка на срок до 30 суток.

Уверен, многие сейчас бросят блогосферу от греха подальше... Ну их к черту - и с их живодерскими законами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все-таки что-то я не разучился еще что-то такое чуять. Есть еще порох в пороховницах. Есть еще чуйка в чуйковицах... Вот к примеру, моя программа "Суть событий" на "Эхе Москвы" от 9 ноября 2012 года. Ровно семь месяцев тому назад. "Предстоят, как теперь выяснилось, выборы ...
Недавно отечественная пресса была переполнена сообщениями о романе участника шоу "Х-фактор" Александра Кривошапко и знаменитого хореографа Татьяны Денисовой. Стремительное развитие событий породило множество вопросов к новой паре. Масла в ...
В понедельник мне удалось побывать на встрече губернатора региона Николая Ивановича Меркушкина с коллективом СамГТУ. Речь шла об объединении трех самарских вузов в единый Федеральный Университет. Поделюсь с вами увиденным и своими мыслями на этот счет. Мероприятие проходило в главном к ...
Позиция британской 381-мм гаубицы Mk.II в районе Ипра в ходе третьего сражения на Ипре; сентябрь 1917-го года ...
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Ан-148МП для Индии все … Комитет по безопасности правительства Индии (CCS) под председательством премьер-министра Нарендры Моди одобрил приобретение для Военно-морских сил страны 12 модернизированных разведывательных самолетов ...