Кубик в шариковой мельнице
tema — 27.09.2019
Когда-то (15 лет назад, пиздец время бежит) я работал целый год в
совете директоров шоколадной фабрики "Верность качеству". Раз в
неделю мы собирались в кабинете владельца, чтобы обсудить
показатели, продегустировать новые вкусы, заслушать доклад
технологов, затестить выкладку новых упаковок (прямо в кабинете по
моей просьюе был установлен стеллаж из супермаркета), попробовать
продукцию конкурентов и пр.Само производство находилось в городе Касимове. И мы как-то поехали туда смотреть завод. Вообще, я обожаю промтуризм, очень люблю изучать производственные линии, конвейеры, общаться с инженерами и просто кайфую от промышленного подхода.
Один из технологических этапов производства шоколада произвел на меня неизгладимое впечатление. Называется шариковая мельница. В крутящуюся бочку насыпано дохуя металлических шариков. И потом туда наливают теплый шоколад.
В реальной жизни шарики в мельнице побеждают все неравномерности, поэтому шоколад становится шелковистым, гладким, без комков и пр.
Шарики - идеальная модель общества, которое идеально обкатывает любого, кто не является шариком. Мне нравится метафора шариковой мельницы, потому что я всегда ощущаю себя кубиком. Все остальные - шарики, они не мешают друг другу, они много лет идеально притираются друг к другу. А я всем мешаю своими гранями.
Если в реальную шариковую мельницу кинуть кубик, через некоторое время он тоже станет шариком. Потому что противостоять сотням шариков бесполезно, они все равно победят.
А я пока держусь, хотя давят, суки, со всех сторон!
|
|
</> |
Цель МСКТ брахиоцефальных артерий
Белов С.А. КТО есть КТО и ЧТО есть ЧТО в скандинавской мифологии (2025)
Сын со мной в Варшаве, дочь в Берлине: воевать надо до конца...
Челлини наш Бенвенуто....
Прага, день пятый. Аквапарк и театр Image
"Оркестр" до Лондона дошёл.
Барбарис поспел
Дзюдо рулит. Инцидент в Италии
Путешествие из Петербурга в Москву. Тогда и сейчас. Часть 6

