Кто рано встает
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Кто рано встает %d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%ba_dsc_2052 Кто рано встает %d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%ba_dsc_2052](/images/main/kto-rano-vstaet-867dee.jpg?from=http://da4a-klya4a.ru/wp-content/uploads/2016/10/%C3%90%C2%93%C3%90%C2%BE%C3%91%C2%80%C3%90%C2%BE%C3%91%C2%88%C3%90%C2%B5%C3%90%C2%BA_DSC_2052-500x332.jpg)
Кто рано встает, тому Бог подает.
Или
Кто первый встал, того и тапки.
Или
Кто последний, тот и папа!
Вот скажите мне, вы во сколько утром встаете? А в выходные? А во сколько вы будите своих детей?
Читать дальше здесь
![Кто рано встает Кто рано встает](/images/main/kto-rano-vstaet-a0cee7.jpg?from=http://img-fotki.yandex.ru/get/9796/106993455.f4/0_aca54_eda6009e_S.jpg)
Я не помню ни одного дня, чтобы мне родители разрешили утром
встать позже восьми утра. Да и до восьми поспать считалось за
праздник, а обычно меня будили в шесть. В это время родители
собирались на работу, и я должна была вставать вместе с ними.
Сначала меня возили к семи в детский сад. Потом школа к восьми, в
институт к девяти, на работу к восьми. За все это время
выработалась железная привычка вставать рано.
И, наверное, это правильно, потому что утренние часы считаются
самыми продуктивными.
Но это все не относится к моему нынешнему состоянию, когда спишь
шесть часов, и просыпаешься в три часа ночи. Какая тут
продуктивность. И тогда утром, уже к девяти, ужасно хочется спать.
Но зато у меня есть шесть моих часов, когда я могу тихо
почитать, подумать, с вами поговорить. Да и днем можно пару часов
отдохнуть и, наконец, выспаться.
Вот так было вчера; ночью поныла вам про свою неудавшуюся огородную
жизнь, поскулила, а уже в восемь покормила собаку, а в девять пошла
мужу готовить изысканный завтрак. Ну вы помните, изысканный - это
то, что я изыскала в холодильнике.
Сосиска с зеленым горошком. Мне кажется, это самое распространенное
блюдо, которое нам раньше давали на завтрак во всех местах
общепита. У меня отличается оно лишь тем, что зеленый горошек не из
банки, а свой, с грядки, отваренный минуту прямо в замороженном
виде в подсоленной воде. А потом я в него добавила кусочек
сливочного масла и столовую ложку яблочного уксуса. Он очень нежный
и сладкий.
Два солнечных дня подарила нам осень, и я из последних сил все же
заставила себя пойти доделывать огородные дела.
Муж сжалился надо мной, и пошел помогать.
Мы выкопали две грядки моркови, и подготовили их к весне;
перекопали вилами, почистили от корней, внесли золу, конский
перегной, Фертику, и я засадила их горчицей.
А потом таки выкопали эту грядку с сельдереем. Я позвала соседку и
отдала ей штук пять корней и гору зелени, а остальные корни
очистила от земли, постригла и отправила в подвал. Сложили
пока на влажный песок, а там посмотрим.
Время было уже три, накрапывал мелкий дождик, и мы решили идти
обедать.
По дороге мужа попросила вытащить дайкон. Сама такого не
ожидала.
Сажала на грядке после лука, 23 июля.
Сорта Клык слона, Дубинушка и Русский размер.
А заодно вытащила редьку маргеланскую.
После обеда мы немного отдохнули.
А вот с ужином у меня вышла небольшая промашка. Я хотела сделать
котлеты из индейки.
Для этого заранее замочила полчашки сухарей в молоке.
Провернула около 600 г мяса индейки (пополам грудка и голень)
с двумя луковицами, тремя зубчиками чеснока и пучком зелени
петрушки.
Добавила 1 яйцо, 1 ч. л. соли, свежемолотый черный перец, 1 ч. л.
паприки.
Смешала с помощью миксера с замоченными сухарями.
Но молока оказалось слишком много, и фарш получился очень
жидкий.
Отправила его в холодильник на час.
А уже ближе к ужину поняла, что котлеты у меня не получатся, и
решила сложить фарш в форму для кексов и выпекать большой мясной
рулет.
Или, как его еще называют американцы, Meat
Loaf.
Форму смазала сливочным маслом, фарш разделила пополам.
Первую часть фарша выложила в форму, на нее разложила нарезанный
тонкими полосками сладкий перец, посыпала натертым пармезаном,
накрыла второй частью фарша.
Сверху смазала оливковым маслом.
Закрыла форму фольгой.
Выпекала в предварительно нагретой до 180 град духовке 50
минут.
Затем сняла фольгу, смазала томатным соусом и запекала еще 15
минут.
Мужу очень понравился такой "Мит Лоуф".
Но мне было ясно, что молоко все же было сильно лишнее.
Вечером мы пили розовое, закусывали яблоком, и совсем не думали о
том, что будет завтра.
А ночью пошел такой сокрушительный холодный ливень, что стало ясно
- лето кончилось.
И никогда ничего нельзя откладывать на завтра.
|
</> |