рейтинг блогов

Кто куда, а я — в декрет!

топ 100 блогов levik12.04.2021 Меня часто спрашивают: "Лёва, мы слышали, что в Америке довольно плохи дела с больничными и декретными отпусками, что бывают случаи, женщины едва родив должны на следующий день выходить на работу! Как у тебя с этим?" Так вот, такие истории действительно бывали, хотя столь вопиющие случаи редки. Но тут многое зависит от штата и работодателя.

Кто куда, а я — в декрет!

Мне в этом плане повезло: нам на работе дают довольно щедрый по американским меркам декрет для новых родителей. И его даже можно брать не весь сразу, а растянуть удовольствие на протяжении первого года жизни ребёнка. Вот я тянул-тянул, брал по чуть-чуть, а теперь пришло время добирать остатки.

Как молодому отцу (у нас используют инклюзивную формулировку "non-birthing parent"), мне положено 12 недель декретного отпуска. Кстати, кроме этого компания сразу после рождения Айи начислила мне на счёт несколько сотен долларов "на подгузники". Но, как человек, у которого последние пятнадцать лет каждый выходной был на счету, именно щедрость в плане оплачиваемого отпуска показалось мне какой-то экстравагантной роскошью. Тем более, что вдруг пропала возможность тратить выходные на поездки в разные точки мира с короткими но очень насыщенными программами. А тут и тебе ковид, и тебе младенец - особо не поедешь никуда - мы полтора месяца не могли решиться далеко от дома сунуться!

Короче, пришлось реально задуматься, как быть со всем этим "отдыхом". Конечно первый месяц Айиной жизни я провёл дома, привыкая к новым реалиям родительства. Но потом вернулся к работе на удалёнке, и добирал кусочки оставшегося декрета по мере надобности: мы на неделю съездил в Мэрилендскую глубинку, ещё на неделю - в Вайоминг и национальный парк Йеллоустоун, а потом на целый месяц зимних праздников укатили в Коста-Рику.

И вот, Айе уже скоро год, а у меня осталось ещё восемь неиспользованных декретных дней - что при моём рабочем расписании - почти три недели. Надо их "брать" сейчас, или они пропадут. Короче, с сегодняшнего дня, и практически до самого конца апреля я в декрете.

В Америке такой отпуск, когда ты никуда не едешь, называют "staycation", и я уже думал, что мои дни таки пройдут. В принципе - не самый худший вариант в апрельском Нью Йорке. Но потом посмотрел на то количество авиамиль, которые насобирал за год продовольственных покупок, и всё же отпросился у Тони на несколько дней из этого срока.

Выбор мест, куда мне сейчас можно "сгонять на пару дней" всё ещё невелик, и, подумав о своих многочисленных галочках, которые хочется отметить, я решил снова слетать в Дубай (хоть у меня к этому городу много вопросов!) По крайней мере там есть моя любимая кофейня.

Кто куда, а я — в декрет!

Так что я буду в Дубае пару дней на этой неделе. Если среди вас есть знатоки города, то я охотно выслушаю ваши советы. А то я всё время слышал о том, что Дубай - это не только бестолковые туристические аттракционы, что там есть и интересный старый центр. За пару предыдущих визитов мне так и не удалось найти подлинный старый город (нашёл только бутафорский новодел). Может я просто не там искал?

Короче, если у вас есть дельные советы или предложения, буду благодарен!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Картинка про макияж азиаток. В дополнение к дневнему посту :) ...
Интересно, что потомство деятелей 1991 г. в общем и целом вполне держится в пределах общей послесоветской нормы. Единственной сильно разухабистой фигурой оказалась только К. А. Собчак. ...
Из серии "Богатые тоже плачут" ( http://www.rg.ru/2011/03/17/malafeeva-s ite.html ): "В районе 5 часов 30 минут утра в Санкт-Петербурге на Приморском шоссе случилась страшная авария. Девушка за рулем "Бентли", не справившись с управлением, протаранила рекламный щит, после ...
В Конторе принято исполнителей убирать, чтобы, расслабившись, не спалили. Особенно подозрителен Боширов. Поэтому Боширова закажут Петрову, но уже не новичком. То-то сюрприз для Руслана: "Саша, за что?" А ты ушами-то не хлопай, смотри, кто сзади стоит. Сам Саша не такой ...
В марте, между командировками на Кипр (через Париж) и в  Германию ,  у меня был 9-дневный отпуск, проведенный в Таиланде. И там, на Пхукете поймал себя на мысли, что рановато я взял треть отпуска, надо было уезжать так, чтобы в день рождения оказаться за тридевять ...