Кто ещё раздражает россиян в быту?

топ 100 блогов dunduk_culinar27.10.2017 По наивности и сосредоточенности на других делах полагал, что у многих (не у большинства и не у меньшинства, но у многих) неудовольствие вызывает стандартный набор вещей. Власть, например, в лице чиновников, чудящих что-нить с ЖКХ, пенсиями и прочими "народными" болячками. Или телевидение - с попсой, с пропагандистскими шоу и безмозглыми сериалами. Но вот как-то совершенно случайно понял, что массы прирастают новыми раздражителями. Так кто же ещё выводит из себя те или иные группы наших соотечественников?


1. Собачники. Суть претензий к собаководам (причем, ко всем без исключения) вариативная, но в общем и целом они сводятся к тому, что: а) собаки гадят, где попало, б) лают, где попало, в) выгуливаются без намордников и поводков, где попало, и г) где попало бросаются на людей, несмотря на уверения собачника, что "пёсик просто играет". На мой взгляд, лидирует вариант а), хотя у него есть свои вариации - спорные и бесспорные. Если собака гадит на тротуар, а собачник за ней не убирает - такой собачник однозначный мудак (про детские площадки говорить вообще не стоит - появившийся на детской площадке собачник - трижды мудак). А вот вопли по части фекалий на газоне у меня вызывают сомнения. На чем основаны эти вопли? Газону от фекалий вряд ли становится хуже - какая-никакая, но органика. Конечно, органика может прилипнуть к чьему-то ботинку, но разве это хорошо - ботинками по газону? Впрочем, по газонам могут бегать и дети. Поэтому, кстати, да:

2. Дети. Слава богу, не все дети раздражают людские массы, а  преимущественно те, что орут в самолете и в других общественных местах. Правда, орущим может быть любой карапуз, поскольку детям свойственны капризы и непосредственность. Но раздражающиеся от криков детей считают, что это проблемы родителей, которые следует решать радикально - не пускать родителей с детьми в самолет и в другие общественные места. Надо думать, раздражающиеся сами никогда не были детьми. Родители нашли их капусте - уже готовыми к самостоятельной жизни,  со всеми сформировавшимися детородными функциями и осознанным нежеланием обзаводиться собственным потомством.

3. Автомобилисты. Ну, во-первых, с точки зрения определенной категории населения автомобилист - богатый человек, коли у него есть деньги на повозку. Во-вторых, с точки зрения другой категории населения, автомобилист своей повозкой портит окружающую среду. В-третьих, с точки зрения безлошадных он ещё и хамло, паркующееся где попало и претендующий на место под парковку. Любопытно, что сами автомобилисты солидарны с перечисленными категориями населения, потому что их самих не может не раздражать, что: а) у кого-то тачка круче, стало быть, тот побогаче. б) у того, что тачка круче не может не вызывать омерзения чадящий у него перед носом "Жигуль". И в) он предпочитает не замечать собственных хамских выходок за рулём, полагая, что остальные на дороге или парковках - потенциальные хамы, а он белый и пушистый.

4. Москвичи. Тут всё понятно. С точки зрения остального населения России - это зажравшиеся, надменные, безусловно денежные и жирующие за счет других регионов граждане. Часть москвичей, в основном когда-то в столицу понаехавшая, отвечает остальному населению России той же монетой, пыжась надменностью и кристаллизуя стереотип. И с этим ничего уже поделать нельзя.

5. Либералы. Это парадоксальный раздражитель, поскольку в принципе либерал - радетель свобод и прочих общечеловеческих ценностей, от которых никто никогда не воротил нос, за исключением, быть может, власть имущих. Впрочем, "когда на душе муторно, а ты продолжаешь изливаться говном", должно быть, относит либерала отечественного розлива к совершенно иной мировоззренческой категории. Возможно это и так. К тому же, на нашей отнюдь не датской почве все же следует улавливать разницу между понятием "либерал" и вынырнувшим из народных глубин определением "либераст". Представители этого определения, должно быть, затмили либералов настолько, что их либо не осталось, либо они в глубоком подполье.

Кого из бытовых раздражителей я упустил?

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Призёры фестиваля "КомМиссия". Разбор полётов от меня.Всё, ИМХО, конечно.Гран ...
Берите с нас пример! :))))) В тот год, 26 апреля, шёл мокрый снег с дождём. Всё было в грязи. Я арендовал столовую в Кондратово и когда мы попытались подъехать туда на "Чайке", то та слегка застряла в Кондратовской грязи. Но всё обошлось. Свадьба ...
Не про те, что если солнышко в облака садиться или баба с пустым ведром, а про внешние признаки людей, по которым можно определить их поведение в постели. На днях мне рассказали про мужчину лет 55, который не захотел знакомиться с женщиной из-за того, что у нее икры худые, по его словам, в ...
Ну вот и закончились наши майские каникулы. Получилась отличная поездка длиной почти 3 тысячи километров, проехали полный круг Минск-Вильнюс-Варшава-Берлин-Прага-Краков-Люблин-Минск. Побила свой личный рекорд скорости - 160 километров в час. Накатались столько, что до сих пор глаза закрою, ...
Не увидел бы видео, не поверил бы что такое вообще может в паблик попасть. Хакасия, один из четырех проблемных регионов, где Администрацией президента кандидата от партии власти решено даже не выставлять, ввиду убогости его рейтинга.  И вот мэр Абакана Булакин делится по ТВ ...