рейтинг блогов

Крот как диагноз

топ 100 блогов andeadd03.06.2019 Одним из самых страшных вредителей садовых участков считается КРОТ.
В продаже можно найти СОТНИ химических веществ, которые убивают кротов. Кроме них, есть еще и ультразвуковые отпугиватели, и клетки-ловушки, и прочие вещества и приспособления.

Почему люди так ненавидят кротов?
Любой огородник без запинки вам назовёт две главные причины:
1) Кроты жрут корни растений, особенно любят сладкую морковку, свеклу, картошку.
2) Кроты уничтожают дождевых червей, которые полезны для почвы.

На этом примере мы можем ПРЕДЕЛЬНО ясно увидеть некоторые особенности мышления человека.
Человеку нужен враг. Если образ врага неубедительный, он дополняется прямой и наглой ложью.
И, естественно, человеку нужно верить в то, что если враг будет побежден, то начнется новая прекрасная жизнь.

В наше время евреев, негров, женщин выставляют вредителями и врагами всё реже. Но ПАТТЕРН-то никуда не делся. Крот - частный случай его реализации.
Крот как диагноз

Тут поражает именно БЕСЦЕРЕМОННОСТЬ лжи.


"Кроты жрут корни растений, особенно любят сладкую морковку, свеклу, картошку".
На самом деле кроты - ХИЩНИКИ. Они растения не едят. Никогда. Ни в каком виде. Им срать на морковку и свеклу, они их интересуют не больше, чем пластмасса и гвозди.

"Кроты уничтожают дождевых червей, которые полезны для почвы"
На самом деле в основном рационе кротов - около 20 видов тварей, и дождевой червяк - ЕДИНСТВЕННАЯ полезная из них. Остальные 19 - вредители (медведки, личинки майского жука, гусеницы, слизни, многоножки и т.д.).
То есть крот приносит в десятки раз больше пользы, чем вреда.

Но кто-то его НАЗНАЧИЛ врагом - и кабздец, не отмоешься.
А нужно это для того, чтобы миллионы КРИВОРУКИХ дачников, которые нихера не умеют, мечтали о том, что "вот уничтожим сейчас кротов, и сразу у нас всё будет хорошо - помидоры вырастут, яблони заколосятся, цветы зацветут; заживём!"

В этом разрезе полезно поразмышлять, какой КРОТ в башке у каждого из нас. Кого мы нагло, бесцеремонно и безосновательно им назначили.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Повезло мне несказанно. Почти семь лет назад попал на остров, где все обожают блогеров. Человек, который пишет в ЖЖ- вроде национального героя на Северном Кипре. Почему так? Не знаю. Но чувствую себя среди финиковых пальм и апельсиново-мандариново-лимонных рощ как Робинзон Крузо среди благ ...
Продолжение о моей работе в психиатрической больнице. Начало: « Психиатрия, любовь моя !» и « Любовь моя – психиатрия » . О психиатрии ходит много страшных мифов и безобразных легенд. Обычно обвиняют психиатров в том, что не смогли они вылечить человека ...
Приснопоминаемый мной Иван подкинул ссылку в фб, где великовозрастные интеллектуалы обсуждают секс пенсионерок с молодыми мужиками. Как водится - интеллектуалы ох какие затейники и забавники. Некий Ivan Babitsky там в комментах верные вещи говорит, о том, что не будут пенсионерки ...
Если после серьезной ссоры( два месяца жили раздельно, выгнала мужа- потом же сама ...
В комментариях про новые игры периодически попадаются вопросы «А когда выйдет на PC?». Слава Богу, не так часто, как на игровых сайтах – там аудитория все-таки помоложе, своих денег у многих еще нет. Но вот те, кто пишет такое у меня в ...