рейтинг блогов

Крот как диагноз

топ 100 блогов andeadd03.06.2019 Одним из самых страшных вредителей садовых участков считается КРОТ.
В продаже можно найти СОТНИ химических веществ, которые убивают кротов. Кроме них, есть еще и ультразвуковые отпугиватели, и клетки-ловушки, и прочие вещества и приспособления.

Почему люди так ненавидят кротов?
Любой огородник без запинки вам назовёт две главные причины:
1) Кроты жрут корни растений, особенно любят сладкую морковку, свеклу, картошку.
2) Кроты уничтожают дождевых червей, которые полезны для почвы.

На этом примере мы можем ПРЕДЕЛЬНО ясно увидеть некоторые особенности мышления человека.
Человеку нужен враг. Если образ врага неубедительный, он дополняется прямой и наглой ложью.
И, естественно, человеку нужно верить в то, что если враг будет побежден, то начнется новая прекрасная жизнь.

В наше время евреев, негров, женщин выставляют вредителями и врагами всё реже. Но ПАТТЕРН-то никуда не делся. Крот - частный случай его реализации.
Крот как диагноз

Тут поражает именно БЕСЦЕРЕМОННОСТЬ лжи.


"Кроты жрут корни растений, особенно любят сладкую морковку, свеклу, картошку".
На самом деле кроты - ХИЩНИКИ. Они растения не едят. Никогда. Ни в каком виде. Им срать на морковку и свеклу, они их интересуют не больше, чем пластмасса и гвозди.

"Кроты уничтожают дождевых червей, которые полезны для почвы"
На самом деле в основном рационе кротов - около 20 видов тварей, и дождевой червяк - ЕДИНСТВЕННАЯ полезная из них. Остальные 19 - вредители (медведки, личинки майского жука, гусеницы, слизни, многоножки и т.д.).
То есть крот приносит в десятки раз больше пользы, чем вреда.

Но кто-то его НАЗНАЧИЛ врагом - и кабздец, не отмоешься.
А нужно это для того, чтобы миллионы КРИВОРУКИХ дачников, которые нихера не умеют, мечтали о том, что "вот уничтожим сейчас кротов, и сразу у нас всё будет хорошо - помидоры вырастут, яблони заколосятся, цветы зацветут; заживём!"

В этом разрезе полезно поразмышлять, какой КРОТ в башке у каждого из нас. Кого мы нагло, бесцеремонно и безосновательно им назначили.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Эту историю я раньше редко кому рассказывала. Ведь когда о вещих снах и прочих ...
На днях пришло письмо от давней читательницы: "Еще с детства помню, как папа, особенно когда собирались гости, иногда любил читать стихи Апухтина. Был у нас дома сборник его стихов. Я запомнила стихотворение "Письмо". Тогда я не вслушивалась в текст. И вот недавно он вновь начал читать ...
Ростов, который все почему-то называют Великим, город на самом деле славный, но больно уж запущенный. Дух этой запущенности сквозит во всём и везде, и даже вокруг знаменитого Кремля, в котором снимали «Ивана Васильевича», асфальт пузырится и ...
Ответы ФМщиков: (накопилось прилично) - (Играя в противостояниях заметил, что при налете около 20-30 минут температуры "перегрева" снижаются, т.е. летая первые 20 минут в крейсерском режиме (белые температуры, иногда недолгие желтые и оранжевые) - вода желтеет на условных 115С. Через 20 ...
Мы начали лето вело-пробегом вокруг озера Тургояк. Взрослые на велосипедах, дети на вело-прицепах. 2. Любое хорошее дело начинается с завтрака :) 3. Все, позавтракали и поехали! 4. Небольшое озерцо Инышко радом с Тургояком, еще такое утреннее, в холодных тонах... Уж мы там ...