Кростини с персиками, прошутто и сыром
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Элегантная летняя закуска, в которой сочетаются сладкий вкус сочных персиков, соленого прошутто и нежного сыра на ломтике хрустящего багета. Здесь я показывала похожий вариант с манго, тут рецепт теплых кростини с креветками, а здесь вариант брускетты с помидорами и зеленью.
![Кростини с персиками, прошутто и сыром Кростини с персиками, прошутто и сыром](/images/main/krostini-s-persikami-proshutto-i-sirom-3828b6.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/chef_janette/44233491/1432143/1432143_800.jpg)
В этот раз я использовала мой любимый сыр буррата. Его можно заменить на рикотту или другой любимый сливочный сыр.
![Кростини с персиками, прошутто и сыром Кростини с персиками, прошутто и сыром](/images/main/krostini-s-persikami-proshutto-i-sirom-d7405d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/chef_janette/44233491/1432480/1432480_800.jpg)
Ингредиенты
Багет
Персики
Прошутто
Сыр буррата
Мята/базилик
Бальзамический соус
Оливковое масло
Приготовление
Кусочки багета сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде до хрустящей корочки
На каждый кусочек выложить по чайной ложке бурраты, затем дольки персика и тонко нарезанный прошутто
Посыпать мелко порубленной мятой или базиликом и перед подачей слегка полить бальзамическим соусом
*Как вариант, вместо бальзамического соуса можно полить кростини небольшим количеством мёда и посыпать крупной морской солью.
|
</> |